Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Мой Псков Требуются специалисты Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские десантники сдержали «прорыв» боевиков в Ставрополье

29.07.2008 14:53 ПЛН, Псков

Псковские десантники провели батальонное тактическое учение с боевой стрельбой на полигоне Серноводский (Ставропольский край) в рамках учения «Кавказ-2008». Как сообщает служба информации и общественных связей Сухопутных войск, эту задачу подразделения Псковской десантно-штурмовой дивизии получили после завершения тактического учения, в ходе которого была пресечена попытка прорыва крупных сил террористов через государственную границу РФ.

Батальонное тактическое учение прошло вчера, 28 июля, оно проводилось при огневой поддержке артиллерии, фронтовой и армейской авиации. По скоплениям условных боевиков были нанесены бомбо-штурмовые и артиллерийские удары с целью воспрещения их прорыва через боевые порядки батальона.

Отметим, по легенде учения международные террористические группировки пытаются сформировать ряд баз и лагерей на территории горных районов Северного Кавказа для подготовки бандформирований и дестабилизации ими обстановки на Юге России. В этих целях террористы стремятся прорваться на территорию России через государственную границу Российской Федерации. Главной целью экстремистов является захват нескольких районов Северного Кавказа.

Добавим, общая численность войск, участвующих в совместном учении «Кавказ-2008», составляет около 8000 человек. На учении задействована различная боевая и специальная техника: около 700 единиц бронетехники (танков, бронированных боевых машин и артиллерийских орудий). Для выполнения учебно-боевых задач задействовано свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь