Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковичи вернулись с 17-го Международного лагеря «Бе-Ла-Русь»

29.07.2008 16:57 ПЛН, Псков

Псковичи приняли участие в 17-м Международном лагере «Бе-Ла-Русь», который проходил с 24 по 27 июля на Кургане Дружбы на территории Республики Беларусь. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской городской Думы по молодежной политике и общественным организациям Наталия Соколова, организаторами встречи выступили Российский союз молодежи, Белорусский Республиканский союз молодежи и Союз «За прогресс молодежи Латвии».

Псков

На международный лагерь съехались представители трех стран - России, Латвии и Белоруссии, всего более 500 человек. Средний возраст участников составлял 25-30 лет, многие из них - бывшие комсомольцы. Среди них было даже два человека, которые принимают участие в международном лагере на Кургане Дружбы с первого года его создания, то есть 17 лет подряд.

Российская молодежь была представлена разными городами: Москвой, Владимиром, Ярославлем, Вологдой, Смоленском. От Псковской области в работе лагеря приняло участие более 30 представителей регионального отделение РСМ, в основном, из районов, а также несколько членов «Молодой Гвардии».

В течение трех дней молодежь жила в палаточном лагере, питаясь едой, приготовленной на костре или предоставленной точкой общепита, и активно отдыхала. В частности были организованы соревнования по волейболу, туризму, спортивному ориентированию и футболу. По словам Наталии Соколовой, в футбольных играх победителем была признана сборная России, в финале она со счетом 1:0 обыграла команду Латвии. Зато в волейболе латыши проявили себя как сильные игроки. Помимо спортивных соревнований участники лагеря смогли поучаствовать в мастер-классе по масс-медиа, который провел телеканал «Россия», в КВНе и разнообразных презентациях.

В частности, Наталии Соколовой запомнилась презентация двориков, которую устраивали все делегации. Она должна была быть выдержана в стиле Олимпийских игр в Пекине. К примеру, минчане сделали деревню в китайском стиле, а команда псковичей назвала себя командой имени Михаила Иванова, нашего земляка, победившего в Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Соответственно, на всех палатках псковская молодежь развесила фотографии чемпиона и олимпийские кольца.

«Лагерь «Бе-Ла-Русь» мне напомнил пионерские лагеря. Очень понравилось единство всех участников. У меня вызывает гордость, что есть люди, готовые к объединению и сотрудничеству», - отметила Наталия Соколова, особенно выделив белорусскую делегацию. По ее словам, Белоруссия сохранила все лучшие традиции комсомола. В каждом районе республики есть организация, работающая с молодежью, а это «слеты, всевозможные соревнования, развитие креатива и патриотизма».

Добавим, что псковская молодежь на международном лагере выступила с предложением создать международный стройотряд для работы по подготовке спортивных объектов в Сочи для проведения Олимпиады в 2014 году.

Напомним, что впервые слет молодежи на Кургане Дружбы состоялся в 1992 году, когда СССР был развален. Лагерь организовали бывшие комсомольцы, которые чувствовали необходимость сохранять связь с молодежью бывших союзных республик и не терять друг друга. Место, где проводится лагерь «Бе-Ла-Русь» - Курган Дружбы - символично, потому что находится на стыке трех государств - России, Белоруссии и Латвии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь