Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Представители Латвии и Эстонии высоко оценили учения Псковского МЧС

30.07.2008 13:37 ПЛН, Псков

Псковские спасатели провели учения по поиску и спасению людей с терпящего бедствие судна на акватории Псковского озера. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, в качестве наблюдателей на учениях, которые прошли вчера, 29 июля, присутствовали представители Эстонии и Латвии.

По легенде учений, катер, осуществляющий рейс на остров  Шартово, сел на мель, в машинном отделении возник пожар, несколько человек получили травмы. Сотрудники аварийно-спасательной службы Псковской области были десантированы с вертолета на судно, катера ГИМС подошли к терпящему бедствие судну и произвели тушение пожара из мотопомпы. Также катерами ГИМС были сняты с воды люди, оказавшиеся за бортом катера, попавшего в беду. Всем условно пострадавшим на берегу была оказана первая медицинская помощь. Отметим, десантирование с вертолета на судно, находящееся на водной акватории, спасатели провели впервые.

По словам Елены Самуйловой, наблюдатели из соседних стран признали актуальность проведенных учений: «Они заявили, что необходимо и в дальнейшем отрабатывать спасение людей на водных объектах, чтобы появился определенный алгоритм взаимодействия». «Возможно, в будущем мы проведем совместные учений, но этому должна предшествовать юридическая работа. Во всяком случае, наша инициатива услышана, и сейчас мы ждем отклика», - подчеркнула Елена Самуйлова.

Добавим, в рамках учений было продемонстрировано оборудование, которое позволяет бороться с загрязнением водного объекта, в частности, удалять с поверхности воды нефтепродукты. Это оборудование представила одна из фирм Пскова. А гости из Нижнего Новгорода продемонстрировали компактное оборудование, которое можно развернуть на берегу и использовать для обеспечения деятельности оперативного штаба.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31