Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Представители Латвии и Эстонии высоко оценили учения Псковского МЧС

30.07.2008 13:37 ПЛН, Псков

Псковские спасатели провели учения по поиску и спасению людей с терпящего бедствие судна на акватории Псковского озера. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, в качестве наблюдателей на учениях, которые прошли вчера, 29 июля, присутствовали представители Эстонии и Латвии.

По легенде учений, катер, осуществляющий рейс на остров  Шартово, сел на мель, в машинном отделении возник пожар, несколько человек получили травмы. Сотрудники аварийно-спасательной службы Псковской области были десантированы с вертолета на судно, катера ГИМС подошли к терпящему бедствие судну и произвели тушение пожара из мотопомпы. Также катерами ГИМС были сняты с воды люди, оказавшиеся за бортом катера, попавшего в беду. Всем условно пострадавшим на берегу была оказана первая медицинская помощь. Отметим, десантирование с вертолета на судно, находящееся на водной акватории, спасатели провели впервые.

По словам Елены Самуйловой, наблюдатели из соседних стран признали актуальность проведенных учений: «Они заявили, что необходимо и в дальнейшем отрабатывать спасение людей на водных объектах, чтобы появился определенный алгоритм взаимодействия». «Возможно, в будущем мы проведем совместные учений, но этому должна предшествовать юридическая работа. Во всяком случае, наша инициатива услышана, и сейчас мы ждем отклика», - подчеркнула Елена Самуйлова.

Добавим, в рамках учений было продемонстрировано оборудование, которое позволяет бороться с загрязнением водного объекта, в частности, удалять с поверхности воды нефтепродукты. Это оборудование представила одна из фирм Пскова. А гости из Нижнего Новгорода продемонстрировали компактное оборудование, которое можно развернуть на берегу и использовать для обеспечения деятельности оперативного штаба.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь