Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей
1 апреля садоводы проведут в Пскове митинг против повышения кадастровой стоимости сельхозземель

1 апреля садоводы проведут в Пскове митинг против повышения кадастровой стоимости сельхозземель

1 апреля в 11.00 в сквере на Четырех углах в Пскове садоводы проведут митинг против повышения кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель в регионе. Как передает корреспондент Псковской...103



Родители должны знать, какого качества школа, в которую ходят их дети – Михаил Кузнецов

30.07.2008 15:17 ПЛН, Псков

С будущего года информация об итогах аттестации учителей будет доступна общественности. Об этом сегодня, 30 июля, сообщил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе брифинга, посвященного проблеме улучшения качества образования в регионе.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, губернатор отметил, что в этом году не все данные мониторинга знаний учащихся и аттестации учителей будут обнародованы. «Должно пройти время, мы должны убедиться, что система аттестации учитетей полностью отлажена. Но в будущем году, мы будем готовы говорить о том, какая школа, какой учитель чего стоят. Родители должны представлять, что из себя представляет школа, куда они ведут своих детей», - сказал Михаил Кузнецов.

Губернатор рассказал, что порой ему приходиться слышать, что учителя говорят о том, что некоторых детей очень трудно учить. «Плохих детей у нас нет, могут быть только плохие учителя. Просто на некоторых детей надо тратить больше труда», - подчеркнул Кузнецов.

Начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова отметила, что необходимо принципиально стремиться к тому, чтобы «учитель нес персональную ответственность за качество знаний ученика». «Нам важен не процесс, а результат – а это ответственность учителя, в том числе и перед законом», - сказала она.

Ранее сообщалось, что с 2009 года аттестация учителей, проверка качества их труда станет обязательной. Однако система проверки будет лояльной. Если результат аттестации показывает, что показанный педагогом результат ведет к понижению категории, то предыдущая категория учителя сохраняется  еще на год: за это время учитель должен провести работу над качеством своего труда и подтвердить занимаемую категорию.

Система оценки качества труда учителя разрабатывалась при участии широкого круга специалистов федерального и регионального уровня, самих учителей. Оценка труда педагогов складывается по сложной системе критериев, одним из которых является мониторинг качества знаний учеников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь