Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Новая система оценки труда учителей привлечет в школы молодежь, уверены в управлении образования Псковской области

30.07.2008 17:04 ПЛН, Псков

Новая система оценки труда учителей привлечет в школы молодых педагогов, считает начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пресс-брифинге, посвященном проблеме улучшения качества образования в школах региона, Вера Емельянова отметила, что в ближайшие пять лет предстоит обеспечить массовую ротацию учительских кадров, привлечь молодых педагогов в школы. «Очень много педагогов старше 55 лет, а это уже другая парадигма образования», - отметила она.

Система аккредитации учителей, которая вступает в действие в Псковской области, очень лояльна. Губернатор Михаил Кузнецов, в частности, отметил, что много молодых учителей, приходящих в школу после института и имеющие 1 категорию по итогам аттестации показывают результаты, позволяющие получить им сразу 3 категорию. «Нам очень важно, чтобы молодые педагоги, приходя в школу, чувствовали перспективу своего развития», - сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что новая система оценки труда учителей нацелена на усиление мотивации педагогов в достижении более высокого результата работы – качества знаний учеников. Таким образом, учителя получают в том числе и финансовый стимул к своему развитию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь