Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Концерт памяти Будь в форме-7 Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» Врачевание не просто работа



Губернатор нашел ошибку в программе поддержки молодых семей

31.07.2008 18:05 ПЛН, Псков

В порядок приема документов по региональной программе по обеспечению жильем вкралась ошибка: там указана меньшая сумма, которую могут получить молодые семьи. Сейчас она увеличена до 500 тысяч рублей. Об этом сообщил губернатор Михаил Кузнецов в ходе своего визита в Великие Луки сегодня, 31 июля.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, М. Кузнецов отметил, что в 2008-2009 годах до 1 000 семей Псковской области смогут воспользоваться программой «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области». Губернатор заявил, что социальным органам власти дана установка максимального благоприятствования обращающимся за поддержкой по программе.

В случае, если федеральный бюджет выполнит свои обязательства по своей части софинансирования региональной программы по обеспечению жильем молодых семей, то все заявки, поданные до 1 августа текущего года будут удовлетворены.

Напомним, что постановление об утверждении областной целевой программы принято по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова депутатами Псковского областного Собрания. Общий объем средств финансирования из федерального, областного бюджетов и за счет собственных и заемных средств семей в 2008-2010 годах составит более 2 млрд рублей. Субсидии из областного и федерального бюджетов для молодых семей составят 40%,  60% - средства семьи.  Программа предусматривает создание условий для повышения уровня обеспеченности жильем молодых семей. Программа направлена на реализацию одного из направлений приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Ее участником может быть признана молодая семья в возрасте не старше 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет и одного и более детей.  При этом семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа. 

Следующее условие - постоянное проживание и работа в организациях, имеющих местонахождение на территории Псковской области.  Приоритетными категориями являются молодые семьи, имеющие трех и более детей, ребенка-инвалида, двух детей, 1 ребенка. 

Признание участника программы осуществляется с учетом обеспеченности общей площадью жилого помещения и стоимости жилья, находящегося в собственности молодой семьи. Размер общей площади жилого помещения, с учетом которого определяется размер субсидий, составляет 18 кв. м на одного человека.

Для участия в программе необходимо предоставить следующие документы: заявление, паспорт, свидетельство о браке, сведения об имуществе молодой семьи, сведения о жилых помещениях в собственности молодой семьи в произвольной форме, сведения о счетах, выписку из домовой книги, документ, подтверждающий трудовую деятельность.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Жилье для молодых семей


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31