Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Аренда Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В период ягодно-грибного сезона спасатели Псковской области находятся в состоянии повышенной готовности

01.08.2008 13:26 ПЛН, Псков

В период ягодно-грибного сезона спасатели Псковской области находятся в состоянии повышенной готовности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

«Каждый год в начале ягодно-грибного сезона спасатели находятся в состоянии повышенной готовности. Не было еще ни одного сезона, когда не пропадали бы люди. Они, увлекаясь сбором ягод, забывают, как вошли в лес. Хотелось бы напомнить людям, как вести себя в лесу, что делать, если ты заблудился и как помочь спасателям тебя найти», - отметила Елена Самуйлова.

Как рассказал спасатель Станислав Александров, отправляясь в лес необходимо соответствующим образом одеться. «Резиновые сапоги и одежда с длинным рукавом поможет сохранить ноги сухими и не допустит присасывание клещей к открытым участкам тела. С этой же целью, по возможности, стоит обработать одежду репеллентами. С собой желательно взять спички, запас еды и воды (примерно три литра на два дня)», - рассказал он.

По его словам, чтобы все же в лесу не заблудиться, стоит ходить в исключительно знакомые места и вместе с сопровождающими. Если же местность незнакомая, то следует запоминать дорогу, ориентироваться по солнцу. А вот народные приметы зачастую могут сбить грибника с верного направления, нежели его указать. К примеру, мох может расти и на южной стороне дерева, если это дерево расположено на краю опушки.

«Если все-таки вы заблудились и сообщили о своем местонахождении по мобильному телефону, то лучше оставаться на месте и не передвигаться по лесу, чтобы не уйти в сторону от указанной спасателям», - сказал Станислав Александров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31