Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



В период ягодно-грибного сезона спасатели Псковской области находятся в состоянии повышенной готовности

01.08.2008 13:26 ПЛН, Псков

В период ягодно-грибного сезона спасатели Псковской области находятся в состоянии повышенной готовности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

«Каждый год в начале ягодно-грибного сезона спасатели находятся в состоянии повышенной готовности. Не было еще ни одного сезона, когда не пропадали бы люди. Они, увлекаясь сбором ягод, забывают, как вошли в лес. Хотелось бы напомнить людям, как вести себя в лесу, что делать, если ты заблудился и как помочь спасателям тебя найти», - отметила Елена Самуйлова.

Как рассказал спасатель Станислав Александров, отправляясь в лес необходимо соответствующим образом одеться. «Резиновые сапоги и одежда с длинным рукавом поможет сохранить ноги сухими и не допустит присасывание клещей к открытым участкам тела. С этой же целью, по возможности, стоит обработать одежду репеллентами. С собой желательно взять спички, запас еды и воды (примерно три литра на два дня)», - рассказал он.

По его словам, чтобы все же в лесу не заблудиться, стоит ходить в исключительно знакомые места и вместе с сопровождающими. Если же местность незнакомая, то следует запоминать дорогу, ориентироваться по солнцу. А вот народные приметы зачастую могут сбить грибника с верного направления, нежели его указать. К примеру, мох может расти и на южной стороне дерева, если это дерево расположено на краю опушки.

«Если все-таки вы заблудились и сообщили о своем местонахождении по мобильному телефону, то лучше оставаться на месте и не передвигаться по лесу, чтобы не уйти в сторону от указанной спасателям», - сказал Станислав Александров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь