Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



День рождения поселка в Бежаницах отметят праздничным концертом и фейерверком

01.08.2008 15:04 ПЛН, Псков

427-летие поселка отметят в Бежаницах 3 августа, в воскресенье. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела культуры Администрации Бежаницкого района Светлана Сергеева, праздничные мероприятия будут приурочены к Году семьи.

Открытие праздника намечено на 12 часов дня. В ходе торжественной части под названием «Крепка семья – крепка держава» будут чествоваться молодожены, новорожденные и семейная династия Бутыленковых, все члены которой живут и работают в Бежаницком районе. Также на празднике будет уделено внимание «талисману» поселка – Дарье Васильевой. По словам Светланы Сергеевой, Даша родилась в день 420-летия поселка – именно тогда этот праздник отмечался впервые, и с тех пор девочка стала «живым талисманом» Бежаниц.

Продолжится праздник на стадионе, представители из всех волостей района поборются в различных спортивных состязаниях за главный приз – велосипед. Самые сильные юноши смогут проявить себя в соревновании силового экстрима, им предстоит сдвинуть машину, посоревноваться в переноске тяжестей и в подъеме штанги. Для девушек организован свой конкурс «Девушка моей мечты». Также в рамках праздника на стадионе состоится футбольный матч между командами «Штурм» (Бежаницы) и «Стрела - Единая Россия» (Псков).

Завершится праздник 3-х часовой концертной программой, которую готовят коллективы Псковского района, дискотекой и фейерверком.

Отметим, что селение Бежаницы основано в XVI веке беглыми псковичами, новгородцами, литовцами. Первое документальное подтверждение имеется в краеведческом музее: на топографической схеме-карте за 1581 год значатся «Бежаничи». С этого года ведется отсчет летоисчисления Бежаниц. При императоре Петре I Бежаницкие земли входили в состав Пусторжевского уезда, название которого императрица Екатерина изменила на Новоржевский. Центром уезда стал Новоржев, а Бежаницы - центром волости. Современные Бежаницы - районный центр, расположенный на автомагистрали Псков - Великие Луки, с населением 5 тысяч человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь