Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Псковские десантники возвращаются с Кавказа

04.08.2008 10:52 ПЛН, Псков

Псковские десантники возвращаются из Северо-Кавказского военного округа, где с 15 июля по 2 августа проходило широкомасштабное совместное учение «Кавказ-2008» с силами и средствами, предназначенными для решения антитеррористических задач. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, в настоящее время в Псков вернулась только часть бойцов.

«Переброска десантников осуществляется комбинированным способом - самолетами и железнодорожным транспортом. Надеемся, что в течение этой недели прибудут все эшелоны, которые идут железнодорожным транспортом», - пояснил Руслан Компанец.

Отметим, по замыслу учения «Кавказ-2008» международные террористические группировки пытались сформировать ряд баз и лагерей на территории горных районов Северного Кавказа для подготовки бандформирований и дестабилизации ими обстановки на Юге России. В этих целях террористы предприняли попытки прорваться на территорию России через государственную границу Российской Федерации. Главной целью экстремистов являлся захват нескольких районов Северного Кавказа. Подразделения антитеррора действовали в реальных условиях, на обширной территории, во взаимодействии с ударной, истребительной и бомбардировочной авиацией. В целях проверки слаженности, боеготовности и маршевой выучки подразделениям в ходе учения ставились задачи смены районов учения.

В ходе учений подразделения Псковской десантно-штурмовой дивизии комбинированным способом, в том числе самолетами военно-транспортной авиации, были переброшены на аэродром Моздок (Республика Северная Осетия Алания). Уже на другой день десантники маршем на боевой технике вышли в районы перевалов Рокский и Мамисонский, где провели батальонные тактические учения, в ходе которых отработали вопросы пресечения попытки проникновения бандгрупп на территорию Российской Федерации с последующим преследованием, блокированием и уничтожением террористов в горно-лесистой местности. Как сообщает служба информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа, выдвижение воинских колонн осуществлялось в сложных условиях горной местности на высоты свыше 2500 м над уровнем моря по горным дорогам. Непосредственно подъем к перевалу Мамисонский осуществлялся по грунтовой дороге шириной не более 3 м. Все подразделения вышли в район проведения тактического учения  в полном составе и со всей штатной боевой техникой и вооружением, показав при этом высокий уровень боевой выучки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь