Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Псковские десантники возвращаются с Кавказа

04.08.2008 10:52 ПЛН, Псков

Псковские десантники возвращаются из Северо-Кавказского военного округа, где с 15 июля по 2 августа проходило широкомасштабное совместное учение «Кавказ-2008» с силами и средствами, предназначенными для решения антитеррористических задач. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, в настоящее время в Псков вернулась только часть бойцов.

«Переброска десантников осуществляется комбинированным способом - самолетами и железнодорожным транспортом. Надеемся, что в течение этой недели прибудут все эшелоны, которые идут железнодорожным транспортом», - пояснил Руслан Компанец.

Отметим, по замыслу учения «Кавказ-2008» международные террористические группировки пытались сформировать ряд баз и лагерей на территории горных районов Северного Кавказа для подготовки бандформирований и дестабилизации ими обстановки на Юге России. В этих целях террористы предприняли попытки прорваться на территорию России через государственную границу Российской Федерации. Главной целью экстремистов являлся захват нескольких районов Северного Кавказа. Подразделения антитеррора действовали в реальных условиях, на обширной территории, во взаимодействии с ударной, истребительной и бомбардировочной авиацией. В целях проверки слаженности, боеготовности и маршевой выучки подразделениям в ходе учения ставились задачи смены районов учения.

В ходе учений подразделения Псковской десантно-штурмовой дивизии комбинированным способом, в том числе самолетами военно-транспортной авиации, были переброшены на аэродром Моздок (Республика Северная Осетия Алания). Уже на другой день десантники маршем на боевой технике вышли в районы перевалов Рокский и Мамисонский, где провели батальонные тактические учения, в ходе которых отработали вопросы пресечения попытки проникновения бандгрупп на территорию Российской Федерации с последующим преследованием, блокированием и уничтожением террористов в горно-лесистой местности. Как сообщает служба информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа, выдвижение воинских колонн осуществлялось в сложных условиях горной местности на высоты свыше 2500 м над уровнем моря по горным дорогам. Непосредственно подъем к перевалу Мамисонский осуществлялся по грунтовой дороге шириной не более 3 м. Все подразделения вышли в район проведения тактического учения  в полном составе и со всей штатной боевой техникой и вооружением, показав при этом высокий уровень боевой выучки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31