Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области впервые вылупились пять африканских страусят

04.08.2008 14:53 ПЛН, Псков

Первые пять африканских страусят появились на свет в орнитологическом питомнике «Аргуз» в Пушкинских Горах. Как сообщил Псковской Ленте Новостей его владелец Андрей Голощапов, до этого страусы в Псковскую область только завозились.

«Птенцы появились на свет 2,5 недели назад из инкубатора. Сами страусы в нашем климате вывести потомство не могут, но, в любом случае, наши страусята - первые, вылупившиеся из яиц в Псковской области, в местном климате,  - пояснил Андрей Голощапов. -  По полу их пока невозможно отличить. Только через год можно будет определить, кто из птенцов самец, а кто самка - у самцов должны появиться черные хвостовые перья».

«Конечно, нам было сложно начинать выращивать страусят - опыта ведь никакого, но сейчас процесс уже налажен. Думаю, мы справимся», - отметил Андрей Голощапов и уточнил, что надвигающаяся осень их не страшит: «Будем создавать для птенцов тепличные условия, сажать под пленку и специальный обогреватель».

Отметим, орнитологический питомник «Аргуз» в Пушкинских Горах был открыт в 1999 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь