Новости партнеров
Общество

В Псковской области впервые вылупились пять африканских страусят

04.08.2008 14:53|ПсковКомментариев: 0

Первые пять африканских страусят появились на свет в орнитологическом питомнике «Аргуз» в Пушкинских Горах. Как сообщил Псковской Ленте Новостей его владелец Андрей Голощапов, до этого страусы в Псковскую область только завозились.

«Птенцы появились на свет 2,5 недели назад из инкубатора. Сами страусы в нашем климате вывести потомство не могут, но, в любом случае, наши страусята - первые, вылупившиеся из яиц в Псковской области, в местном климате,  - пояснил Андрей Голощапов. -  По полу их пока невозможно отличить. Только через год можно будет определить, кто из птенцов самец, а кто самка - у самцов должны появиться черные хвостовые перья».

«Конечно, нам было сложно начинать выращивать страусят - опыта ведь никакого, но сейчас процесс уже налажен. Думаю, мы справимся», - отметил Андрей Голощапов и уточнил, что надвигающаяся осень их не страшит: «Будем создавать для птенцов тепличные условия, сажать под пленку и специальный обогреватель».

Отметим, орнитологический питомник «Аргуз» в Пушкинских Горах был открыт в 1999 году.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 792 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.