Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



На страусиной ферме в Пушкинских Горах поселился медвежонок

04.08.2008 18:01 ПЛН, Псков

Медвежонка на временное содержание взяли в орнитологическом питомнике «Аргуз» в Пушкинских Горах. Как сообщил Псковской Ленте Новостей владелец питомника Андрей Голощапов, медвежонка привезли на ферму из-под Пскова.

«Нам позвонили с сообщением о том, что в лесу найден маленький медвежонок, и попросили принять на постой. Когда его привезли в корзинке, он был еле живой, весил всего 3,5 кг, можно было пересчитать все ребра, - пояснил Андрей Голощапов. - Сейчас мишка уже отъелся, вести 15-20 кг, стал веселый и наглый».

Андрей Голощапов отметил, что в питомнике не планируют содержать медведя постоянно: «Мы звонили в Тверь, там есть питомник, где занимаются реабилитацией животных и подготовкой их к проживанию в дикой среде. Но там сказали, что  наш медвежонок уже для этого старый, что он уже жил с людьми и не сможет вернуться к дикому образу жизни».

«Также нам звонили из одного охотничьего хозяйства, предлагали забрать медведя. Но мы боимся, что его хотят использовать для притравки охотничьих собак. Поэтому мишку им не отдали, и пока он живет у нас», - уточнил Андрей Голощапов.

Отметим, в прошлом году предприниматели из Невельского района Псковской области приобрели для притравки охотничьих собак двух медведей из Брянской области. Медведи больше месяца находились на карантине, а предприниматели были оштрафованы в связи с несвоевременным оформлением документов. Вместе с тем, в Псковской области открыто несколько притравочных станций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30