Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Аренда «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Шансон Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области 300 тысяч рублей отсудили граждане, которые не смогли выехать за границу из-за неснятого вовремя ограничения

05.08.2008 12:26 ПЛН, Псков

Суд удовлетворил три иска к псковским судебным приставам граждан, которые не смогли выехать за границу из-за неснятого вовремя ограничения. 300 тысяч рублей за ошибки судебных приставов выплатит гражданам Минфин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с проходящей сегодня расширенной коллегии по итогам деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области за первое полугодие.

«Вы представляете, какая сумма ложится на бюджет Российской Федерации - 300 тысяч рублей, и это только по трем искам», - возмутился руководитель УФССП России по Псковской области - главный судебный пристав Псковской области Александр Овчаров. В связи с этим в  ходе коллегии он дал поручение начальникам отделов провести инвентаризацию о наличии снятия ограничений.

«Вы представляете, когда гражданин, оплатив долги, не может выехать за границу, вы представляете его состояние в аэропорту? А у нас пристав-исполнитель в отдельных случаях, по два месяца не снимает ограничения. Это нонсенс», - сказал главный судебный пристав Псковской области и тут же предложил начальникам отдела при каждом ограничении выезда за границу вести отдельную таблицу о снятии ограничений.

Как сообщалось ранее, что по вине судебного пристава жительница Пскова лишилась отпуска и 100 тысяч рублей. 1 июня 2006 года судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Псковской области внесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с гражданки Я. недоимки по транспортному налогу и пеней на общую сумму 2 040 рублей 73 копейки на основании судебного приказа. 7 июля 2006 года пристав выносит постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 142 рубля 85 копеек. А 4 декабря 2007 года пристав вынесла постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, в котором указано, что должник Я. уклоняется от выполнения обязательств, наложенных на нее судом. При этом, по словам самой потерпевшей, постановления для исполнения в установленный законом срок к ней не поступали. И только 27 декабря гражданка Я. получила от пристава документы, явилась к нему на прием и лично по квитанции оплатила сумму долга по исполнительному производству. Однако, несмотря на оплату долга, в этот же день главный судебный пристав по Псковской области в адрес начальника Управления пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России направляет поручение о временном ограничении выезда за пределы РФ в отношении потерпевшей. Отметим, в МИФНС России №1 по Псковской области факт полного погашения задолженности гражданкой Я.  27 декабря 2007 года подтверждают.

5 мая 2008 года гражданка Я. и одна из туристических фирм Пскова заключили договор на организацию туристической поездки в Ниццу. Стоимость поездки составила 287 377 рублей. 29 мая 2008 года при пограничном контроле документов в аэропорту «Пулково» женщину сняли с рейса из-за наличия постановления об ограничении на выезд за пределы РФ, вынесенного 4 декабря 2007 года. Она прямо из аэропорта позвонила приставу и та, проверив электронную базу, подтвердила отсутствие задолженности и признала, что допущена ошибка: долг оплачен полностью, но ограничение вовремя не снято. Однако в отпуск Я. не попала, так как поводом для снятия ограничения на выезд из РФ является только подлинник постановления судебного пристава об отмене ранее вынесенного постановления об ограничении отъезда. В результате, чтобы не пропали все денежные средства, потраченные на тур, дети пострадавшей вынуждены были лететь заграницу одни.

И только 30 мая пристав выносит постановление об отмене временного ограничения права выезда за пределы РФ и лишь 2 июня 2008 года - постановление об окончании исполнительного производства. В итоге действия (бездействия) пристава причинили женщине материальный ущерб в размере более 100 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь