Новости партнеров
Общество

25 августа псковичей приглашают на поднятие колоколов на звонницу церкви Успения Богородицы с Парома

05.08.2008 15:25|ПсковКомментариев: 0

Колокола на звонницу церкви Успения Пресвятой Богородицы с Парома в Пскове будут установлены 25 августа. Об этом заявил заместитель начальника УВД по Псковской области Игорь Калашников сегодня на встрече, посвященной историко-культурному наследию Псковской области, которая прошла в Псковской областной юношеской и детской библиотеке им. В.А. Каверина.

Псков

Игорь Калашников отметил, что между Псковской епархией и УВД области уже 10 лет существует договор о сотрудничестве. К реконструкции звонницы псковские милиционеры приступили с привлечением меценатов, один из которых - депутат Псковского областного Собрания, президент Союза автотранспортных предприятий «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов - тоже присутствовал на встрече.

Заместитель начальника областного УВД напомнил, что колокола для звонницы церкви Успения с Парома приобретены исключительно на средства милиционеров области, без привлечения бюджетных средств. Колокола заказаны и приобретены в Колокольном центре в Екатеринбурге.

«Работы идут очень интенсивно. На первом этапе мы сделаем, чтобы к звоннице можно было подойти без резиновых сапог, побелим, покрасим ее, поменяем окна и двери. 25 августа, в 11 часов, звонница будет открыта с участием митрополита Псковского и Великолукского Евсевия. Мы приглашаем всех псковичей», - сообщил Игорь Калашников.

Год назад появилась идея создать в звоннице музей памяти известнейшего псковского реставратора, художника Всеволода Смирнова, рассказал на сегодняшней встрече председатель Ассоциации реставраторов России, академик РАЕН Савва Ямщиков. Кроме того, С. Ямщиков предложил создать в звоннице кузницу малых кузнечных форм: Всеволод Смирнов с 1967 года посвятил себя кузнечному делу, его мастерская располагалась в звоннице церкви Успения Богородицы с Парома.

Пока о реализации этих идей на практике говорить не приходится.

Напомним также, что сегодня, 5 августа, в 16 часов, в Поганкиных палатах Псковского музея-заповедника откроется выставка «Кованый металл. Живопись (акварель). Реставрация памятников архитектуры», посвященная жизни и творчеству Всеволода Смирнова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 948 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.