Новости партнеров
Общество

В учебных программах творчеству Солженицына нужно уделять больше внимания - Владимир Путин

05.08.2008 17:37|ПсковКомментариев: 3

Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы творчество писателя Александра Солженицына более глубоко изучалось в учебных заведениях, пишет «Интерфаксу».

Принимая в своей резиденции министра образования и науки Андрея Фурсенко, В. Путин поручил ему «дать свои предложения о том, как сделать, чтобы творчество Александра Солженицына заняло достойное место в учебном процессе и литературе».

Премьер-министр отметил, что А. Солженицын «это человек, который вместе с народом пережил великую трагедию и репрессии, своей жизнью и работой А.Солженицын сделал обществу значимую прививку против любых видов тирании».

Он подчеркнул также, что сейчас в учебных программах есть возможности познакомиться с творчеством А.Солженицына, «но пока этого недостаточно».

Со своей стороны А. Фурсенко сказал, что министерство, безусловно, выполнит это поручение, тем более что сейчас идет разработка «новых стандартов и программ в литературе и истории».

Затем А. Фурсенко доложил премьер-министру о выполнении поручений по развитию научного потенциала в госсекторе. Он сообщил, что ликвидированы задержки инвестиций по некоторым видам программ в области нанотехнологий. Сейчас министерство совместно с другими комиссиями правительства проводит инвентаризацию научных организаций государственного сектора.

«Это даст возможность оптимизировать научный потенциал в госсекторе и вместе с тем сэкономить значительные средства при ликвидации дублирования», - сказал А. Фурсенко.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.