Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Более тысячи человек пришли на похороны Александра Солженицына

06.08.2008 13:11 ПЛН, Псков

Сотни людей с утра среды приходят к Большому собору Донского монастыря в Москве, чтобы проститься с писателем Александром Солженицыным, сообщает «Интерфакс».

Люди приносят цветы, более 1000 человек стоят непосредственно перед собором. В ближайшее время начнутся похороны А.Солженицына на кладбище Донского монастыря.

Президент России Дмитрий Медведев ранее присоединился к москвичам, присутствующим на отпевании А.Солженицына в Большом монастырском соборе.

Проститься с писателем также пришли, в частности, глава Торгово-Промышленной палаты РФ Евгений Примаков, мэр Москвы Юрий Лужков, президент РАH Юрий Осипов, актер Сергей Юрский, поэтесса Белла Ахмадуллина, режиссер и сценарист Станислав Говорухин, один из лидеров коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

«Роль Солженицына была совершенно исключительной. Казалось, были случаи в его жизни, когда он бросал вызов самой судьбе, и судьба отступала перед ним», - сказал журналистам В.Лукин.

По его словам, некоторые предсказания великого человека, каким был А.Солженицын, сбываются, а некоторые продолжают вызывать дискуссии.

Как сообщалось ранее, утром в Большом соборе Донского монастыря началась Божественная литургия, затем состоялось отпевание А. Солженицына. Траурную службу совершил викарий патриарха Московского и всея Руси архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.

Тело писателя будет предано земле в центральной части монастырского кладбища, за алтарем храма Иоанна Лествичника, рядом с могилой Василия Ключевского.

Быть похороненным в Донском монастыре – последняя воля писателя. С такой просьбой он обратился пять лет назад к Патриарху Алексию. По признанию Солженицына, с Донским монастырем у него связано много воспоминаний.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь