Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Более тысячи человек пришли на похороны Александра Солженицына

06.08.2008 13:11 ПЛН, Псков

Сотни людей с утра среды приходят к Большому собору Донского монастыря в Москве, чтобы проститься с писателем Александром Солженицыным, сообщает «Интерфакс».

Люди приносят цветы, более 1000 человек стоят непосредственно перед собором. В ближайшее время начнутся похороны А.Солженицына на кладбище Донского монастыря.

Президент России Дмитрий Медведев ранее присоединился к москвичам, присутствующим на отпевании А.Солженицына в Большом монастырском соборе.

Проститься с писателем также пришли, в частности, глава Торгово-Промышленной палаты РФ Евгений Примаков, мэр Москвы Юрий Лужков, президент РАH Юрий Осипов, актер Сергей Юрский, поэтесса Белла Ахмадуллина, режиссер и сценарист Станислав Говорухин, один из лидеров коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

«Роль Солженицына была совершенно исключительной. Казалось, были случаи в его жизни, когда он бросал вызов самой судьбе, и судьба отступала перед ним», - сказал журналистам В.Лукин.

По его словам, некоторые предсказания великого человека, каким был А.Солженицын, сбываются, а некоторые продолжают вызывать дискуссии.

Как сообщалось ранее, утром в Большом соборе Донского монастыря началась Божественная литургия, затем состоялось отпевание А. Солженицына. Траурную службу совершил викарий патриарха Московского и всея Руси архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.

Тело писателя будет предано земле в центральной части монастырского кладбища, за алтарем храма Иоанна Лествичника, рядом с могилой Василия Ключевского.

Быть похороненным в Донском монастыре – последняя воля писателя. С такой просьбой он обратился пять лет назад к Патриарху Алексию. По признанию Солженицына, с Донским монастырем у него связано много воспоминаний.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31