Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Кулинарно-поэтический конкурс! Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Гельдтовой бани больше нет? Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Кинокайф Быстров - победитель праймериз Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....10



Подготовиться к жизни помогает воспитанникам Пушкиногорской школы-интерната Общество помощи русским детям из США

07.08.2008 11:08 ПЛН, Псков

Проект «Научимся простому - подготовимся к жизни» реализуется на базе Пушкиногорской санаторной школы-интерната. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, его реализация стала возможно благодаря Обществу помощи русским детям.

Целью проекта является создание условий для развития и обучения воспитанников Пушкиногорской санаторной школы-интерната через оснащение оборудованием столовой и комнат гигиены школы-интерната.

Воспитатели стараются обучить ребят элементарной гигиене, но так как в общежитии нет стиральных машин, личная одежда детей стирается вручную, отчего страдает качество стирки детского белья.

Еще одной проблемой школы является устаревшее кухонное оборудование. Электроплита постоянно выходит из строя, из-за чего существует постоянная угроза, что воспитанники останутся без обеда или ужина. Подобная проблема также существует и с посудомоечной машиной столовой интерната.

Благодаря Обществу помощи русским детям в школу-интернат Детским фондом закуплено оборудование для столовой и общежития на общую сумму около 10 тысяч долларов.

Теперь у воспитанников школы-интерната появилась возможность при помощи бытовых стиральных машин освоить элементарные навыки стирки личного белья, а на новом кухонном оборудовании поварами интерната для 200 детей будет готовиться вкусная и здоровая пища.    

На данный момент в этом интернате проживают и обучаются около 200 воспитанников от 7 до 18 лет. Это дети, которые находились в контакте с больными открытой формы туберкулеза, тубинфицированные дети и дети с выраженной туберкулиновой пробой. Из них более 20 воспитанников - дети-сироты, около 150 детей из неблагополучных, малообеспеченных или неполных семей. Большинство воспитанников школы-интерната относятся к социальной «группе риска». В общежитии школы постоянно проживают около 150 детей.

Напомним, что в 2007 году в Пушкиногорской школе-интернате уже был реализован проект «Скажем НЕТ туберкулезу!», на который Общество Помощи Русским Детям выделило около 300 тысяч рублей. В рамках проекта на базе Пушкиногорской санаторной школы-интерната был создан медико-физкультурный оздоровительный и профилактический Центр.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь