Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Собственной персоной Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Ученые завершили мониторинг археологических памятников Дедовичского района

08.08.2008 16:58 ПЛН, Псков

Сотрудники археологического  центра Псковской области завершили обследование объектов археологического наследия Дедовичского района, запланированное на 2008 год, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на заместителя председателя комитета области по культуре и туризму Наталью Сергееву.

Уточнены  места привязки памятников археологии, сопоставлены данные учетной документации с реальным положение дел, определена степень  сохранности объектов культурного наследия. Наталья Сергеева отметила, что результаты обследования показали что все наземные части древних памятников пострадали от современной хозяйственной деятельности.

В частности, по данным Археологического центра  Псковской области,  почти полностью разрушены курганная группа у деревни Погостище, курганно-жальничный могильник у деревни Чернево, частично пострадала курганная группа у деревни Ям. Через некрополь у деревни Лукошково проведена высоковольтная линия электропередач. По свидетельству археологов,  подавляющее большинство памятников нарушены «черными копателями» и любопытствующими местными жителями, встречаются результаты раскопок  экскаватором, бульдозером, во многих местах видны следы  металлодетекторов. 

«После обработки документации и подведения итогов работы в Дедовичском районе, псковские археологи начнут плановое обследование Псковского района», - сообщила Наталья Сергеева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь