Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Дорожный беспредел Требуются специалисты Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Дополнительные денежные выплаты по нацпроекту «Здоровье» получили более 600 медработников в Псковской области

11.08.2008 11:59 ПЛН, Псков

В первом полугодии 2008 года дополнительные денежные выплаты по нацпроекту «Здоровье» получили 665 медицинских работников, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре областной администрации. Общая сумма выплат составила 30 млн. рублей. Выплаты осуществлялись участковым врачам-терапевтам, врачам-педиатрам, врачам общей практики и медицинским сестрам, работающим с названными врачами.

По словам заместителя председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Натальи Ивановой, выплаты осуществляются в соответствии с договорами на оказание дополнительной медицинской помощи между территориальным фондом обязательного медицинского страхования и медицинскими учреждениями Псковской области.

Напомним, в 2007 году по нацпроекту «Здоровье» дополнительные выплаты медработникам первичного звена здравоохранения составили около 100 млн. рублей. Врачам и медсестрам участковой службы в прошлом году выплачено 60 млн. рублей, работникам фельдшерско-акушерских пунктов и сельских медицинских пунктов - 39 млн. рублей. Зарплата врачей первичного звена увеличилась в 2-3 раза.

В 2006-2007 годах укомплектованность врачами медучреждений возросла на 38% (в участковую службу пришло 124 врача). За счет притока кадров, произошло омоложения первичного звена здравоохранения: средний возраст участковых терапевтов составляет 49, 8 лет, педиатров – 39, 7 лет.  В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» участковые врачи получают дополнительные выплаты в размере 10 тыс. рублей, медсестры – 5 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь