Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Ниже не будет! Фит-модель 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Россия скорбит по жертвам в Южной Осетии

13.08.2008 09:24 ПЛН, Псков

Сегодня, 13 августа, в России объявлен день траура. Указ «Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии» во вторник подписал Президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

Псков

В указе говорится: «Несмотря на договоренности по мирному урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и в нарушение Устава ООН, вооруженные силы Грузии с санкции её политического руководства 8 августа 2008г. незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить её, уничтожая мирное население. Таким образом, был осуществлён геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены г.Цхинвал и другие населённые пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии. Кроме того, было совершено вооружённое нападение на воинский контингент Вооружённых Сил Российской Федерации, предназначенный в соответствии с международными договоренностями для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, что согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974г. является актом агрессии.

В результате происшедшего имеются многочисленные жертвы среди мирного населения Южной Осетии, а также потери среди личного состава миротворческого контингента Вооружённых Сил Российской Федерации.

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 13 августа 2008г. днём траура в Российской Федерации.

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.

3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30