Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Еще три выпускницы Яммской школы-интерната будут получать стипендию от норвежских благотворителей

13.08.2008 12:32 ПЛН, Псков

Еще три  выпускницы Яммской школы-интерната будут получать стипендию от норвежских благотворителей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, Йоханнес и Магнхильд Ванген теперь будут поддерживать Кристину  Фаленову - студентку Псковского лицея №2, при условии хорошей успеваемости норвежские друзья до конца ее обучения будут поддерживать девочку стипендией. Бьорн и Карен Олсен в свою очередь будут выплачивать стипендию студентке второго лицея Надежде Павловой, Кнут и Лив Якобсен будут до конца обучения поддерживать Елену Соколову - студентку Псковского профессионального училища №7. 

Ранее сообщалось, что с марта этого года норвежские партнеры Псковского Детского фонда - Арне и Мари-Анне Хельмстадстуен начали выплачивать стипендию Алене Поздеевой - выпускнице Яммской коррекционной школы-интерната, студентке Псковского лицея №2. Теперь Алена ежемесячно получает дополнительную стипендию в размере 85 Евро.

Начиная с 2003 года несколько раз в год группа норвежцев приезжает в Яммскую коррекционную школу-интернат. За это время ребята очень сдружились со своими иностранными гостями. Дети растут, многие из тех, кто познакомился с иностранными гостями еще в 2003 году, закончили школу-интернат и разъехались по разным учебным заведениям, но на этом связь с ними не прервалась. На данный момент Псковский Детский фонд при помощи партнеров из Норвегии, Общества помощи русским детям (США), фонда «Rusland Direct» из Голландии поддерживает уже 31 студента-сироту.  Сотрудники фонда уверены, что к сентябрю 2008 года количество получателей дополнительной стипендии может стать еще больше.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь