Новости партнеров
Общество

Число погибших среди российских миротворцев больше, чем заявлялось ранее

13.08.2008 14:39|ПсковКомментариев: 0

Число погибших российских миротворцев достигло 74 человека, еще 19 считается пропавшими без вести. 171 миротворец получили ранения. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

Отметим, что первоначально сообщалось о 18 погибших миротворцах, которые погибли в самом начале конфликта во время атаки грузинских войск на Цхинвал.

Среди погибших – пскович старший лейтенант Сергей Шевелев.

Стоит отметить, что по заявлениям грузинского президента Михаила Саакашвили грузинские войска нанесли российским войскам существенно больший урон. По его словам речь идет о 400 погибших, 60 уничтоженных танках. При этом, грузинская сторона утверждает, что с ее стороны потери составили 175 человек, большинство из которых якобы мирные жители.

Однако по неофициальным данным, сообщает РБК, в одну из больниц Грузии поступило около 200 тел погибших грузинских военнослужащих.

Ожидается, что в скором времени Москва и Тбилиси начнут переговоры по обмену военнопленными. Россия предложила провести его по принципу «список на список».

Также сегодня, 13 августа премьер-министр России Владимир Путин подписал указ, согласно которому военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии, начиная с 8 августа будут выплачиваться повышенные суточные в иностранной валюте. Кроме того, для них предусматривается льготная система расчета трудового стажа для назначения пенсии: один месяц службы засчитывается за три месяца, а каждый месяц нахождения на лечении в случае получения ранений - за полтора месяца службы. Также этим лицам назначается ежемесячное пособие, а в случае их гибели - льготное пособие и ряд других социальных льгот для детей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей