Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Трофейную карту плана грузинского вторжения в Абхазию добыли псковские десантники

13.08.2008 17:54 ПЛН, Псков

Трофейную карту плана грузинской операции в Абхазии добыли псковские десантники. Об этом сегодня сообщил журналистам замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает ИТАР-ТАСС.

Псков

Грузия планировала массированное вторжение в Абхазию. Ноговицын продемонстрировал журналистам трофейную карту плана грузинской операции в Абхазии, на которой была надпись: «Привет от 104-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии ВДВ».

«На ней в деталях проработан план операции по вторжению грузинских войск на сухумской направлении, - сказал генерал. - На гальском направлении Грузия сосредоточила до полутора бригад в обход частей наших миротворцев, до 4 батальонов было нацелено на Сухуми. Планировался также отсекающий удар по отношению к Абхазии со стороны России», - уточнил Ноговицын.

По его словам, планировалась также атака с моря. Он расценил план грузинских военных как «Цхинвали-2», но в гораздо более серьезном варианте.

Как сообщалось ранее, число погибших в Южной Осетии российских миротворцев достигло 74 человека, еще 19 считается пропавшими без вести. 171 миротворец получили ранения. Среди погибших - пскович старший лейтенант Сергей Шевелев.

Фото: Вести.ru

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь