Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Продажу пирожных, жвачки и газированной воды запретят в школах с 1 октября

14.08.2008 14:34 ПЛН, Псков

Продажа пирожных, жвачки и газированной воды будет запрещена в школах. Об этом гласит постановление главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, сообщает «Интерфакс».

Новые «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» вступают в силу с 1 октября.

Как отмечается в приложении к этому документу, опубликованному на сайте Роспотребнадзора, будет запрещено продавать в организациях общепита школ, колледжей и ПТУ такие продукты, как торты и пирожные с кремом, чипсы, жевательные резинки и карамель, газированные напитки и квас, сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы, консервы, острые соусы, кетчуп и майонез.

Из меню школьников и студентов также будут исключены макароны по-флотски с мясным фаршем, яичница-глазунья, окрошки и холодные супы, натуральный кофе, кумыс, ядро абрикосовой косточки, арахис, энергетические напитки, алкоголь, молочные продукты и мороженое, изготовленные на основе растительных жиров.

Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне, тоже запрещены к реализации в учебных заведениях.

Правила также определяют требования к санитарно-техническому обеспечению этих организаций общепита, инвентарю и посуде, и устанавливают вес порций блюд для разновозрастных групп.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь