Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Более 300 военных пенсионеров Псковской области уже обратились в Пенсионный фонд для назначения страховой части трудовой пенсии

15.08.2008 13:17 ПЛН, Псков

Более 300 военных пенсионеров Псковской области уже обратились в Пенсионный фонд с заявлениями о назначении страховой части трудовой пенсии. Об этом сообщила управляющий ОПФР по Псковской области Елена Бибикова на расширенном селекторном совещании Пенсионного фонда Российской Федерации 14 августа.

На мероприятие были приглашены руководители различных уровней  силовых ведомств, принимающих непосредственное участие в реализации федерального закона от 22.07.2008 №156-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» - ФСБ России, Министерство обороны России, МВД России, Генпрокуратуры России, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службы Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний Минюста России.

Как отметил во вступительном слове председатель правления ПФР Антон Дроздов, на совещании собрались все те, кто заинтересован в грамотном исполнении принятого закона.

Заместитель председателя правления ПРФ Лилия Чижик ознакомила присутствовавших с основными положениями нормативного акта и подчеркнула, что в нем есть несколько правовых аспектов, которые требуют детального рассмотрения. В частности, она акцентировала внимание на порядке расчета размера страховой части пенсии военным пенсионерам, так как ранее не был определен коэффициент Т, то есть ожидаемый период выплаты; на условиях получения доли страховой части пенсии государственными служащими (не подпадают под действие закона те из них, кто получает  не пенсию по выслуге лет, а доплату к пенсии); а также на некоторых организационных моментах совместной работы  органов Пенсионного фонда и силовиков на местах.

Взявшие ответное слово представители Министерства обороны России и Министерства внутренних дел, обратились к своим региональным коллегам с рекомендациями по определению порядка взаимодействия с территориальными органами ПФР и работы по составлению списков своих пенсионеров, достигших 60-летнего возраста или приближающихся к этому порогу и инвалидов, а также о проведении активной разъяснительной компании. Ими была высказана уверенность в том, что кадровые и пенсионные службы силовых ведомств сделают все от них зависящее, чтобы избежать каких либо срывов или конфликтных ситуаций.

Выступавшая в числе представителей регионов, управляющий ОПФР по Псковской области Елена Бибикова, рассказала, что в настоящее время в управлениях и отделах  ПФР области организован специальный порядок работы по внеочередному приему военных пенсионеров с выделением квалифицированных специалистов, отвечающих за проведение данной работы.  В Отделении и в территориальных органах ПФР области работают телефоны горячей линии.

К 14 августа уже принято более 300 заявлений. В территориальных органах ПФР области составлены и утверждены планы мероприятий по реализации Федерального закона № 156-ФЗ. Кроме того, организован и проведен обучающий семинар с представителями пенсионно-кадровых служб силовых структур, перед которыми поставлены конкретные задачи. На указанном семинаре также присутствовали представители общественных организаций (союз пенсионеров, объединения ветеранов).

По словам Елены Бибиковой, на сегодняшний день все управления и отделы ПФР в городах и районах области приступили к реализации закона.

«Работу с военными пенсионерами необходимо организовать четко и слаженно, не допуская очередей и бумажной волокиты, такое единогласное мнение было высказано всеми участниками расширенного селекторного совещания», - рассказала она.

Напоминаем, что правом на получение страховой части пенсии обладают граждане, достигшие 60-летнего возраста при наличии страхового стажа не менее пяти лет и назначенной пенсии по выслуге лет или инвалидности только в случае обращения в территориальные органы ПФР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь