Новости партнеров
Общество

С появлением нового гидроинструмента возможности псковских спасателей расширятся - специалист аварийно-спасательной службы

15.08.2008 16:08|ПсковКомментариев: 2

С появлением нового гидроинструмента возможности псковских спасателей расширятся. Об этом сегодня, 15 августа, на церемонии вручения новой пожарно-спасательной техники рассказал главный специалист аварийно-спасательной службы Михаил Сариков.

По его словам, поступивший инструмент предназначен для ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, а это, как правило, дорожно-транспортные происшествия, обрушение зданий, металлических конструкций.

«Этот инструмент с широким диапазоном возможностей и его возможности намного шире возможностей нашего отечественного инструмента. Такие наши отечественные аналоги как «Спрут», «Медведь» - на порядок ниже этого инструмента. Он очень удобен, легкий в использовании и позволяет работать в труднодоступных местах. Поэтому с поступлением этого оборудования возможности псковских спасателей значительно расширяться», - отметил М. Сариков.

Он также рассказал, что в комплект нового инструмента входят спредеры-расширители, для того, чтобы можно было пережать, стягивать, перелавливать металлические конструкции; резаки с различными параметрами работы (перерезание металлических конструкций, отрезания части металла); домкраты, адаптеры для крепления стабилизации кузовов автомобилей.

Напомним, что сегодня псковским спасателям вручили гидроинструмент, аварийно-спасательную машину на базе автомобиля «ГАЗель» с 74 наименованиями оборудования, катер на воздушной подушке. Кроме того, 2 автоцистерны на базе автомобиля ЗИЛ-131 направлены в пожарные части Печор и Пыталово.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.