Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



С появлением нового гидроинструмента возможности псковских спасателей расширятся - специалист аварийно-спасательной службы

15.08.2008 16:08 ПЛН, Псков

С появлением нового гидроинструмента возможности псковских спасателей расширятся. Об этом сегодня, 15 августа, на церемонии вручения новой пожарно-спасательной техники рассказал главный специалист аварийно-спасательной службы Михаил Сариков.

По его словам, поступивший инструмент предназначен для ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, а это, как правило, дорожно-транспортные происшествия, обрушение зданий, металлических конструкций.

«Этот инструмент с широким диапазоном возможностей и его возможности намного шире возможностей нашего отечественного инструмента. Такие наши отечественные аналоги как «Спрут», «Медведь» - на порядок ниже этого инструмента. Он очень удобен, легкий в использовании и позволяет работать в труднодоступных местах. Поэтому с поступлением этого оборудования возможности псковских спасателей значительно расширяться», - отметил М. Сариков.

Он также рассказал, что в комплект нового инструмента входят спредеры-расширители, для того, чтобы можно было пережать, стягивать, перелавливать металлические конструкции; резаки с различными параметрами работы (перерезание металлических конструкций, отрезания части металла); домкраты, адаптеры для крепления стабилизации кузовов автомобилей.

Напомним, что сегодня псковским спасателям вручили гидроинструмент, аварийно-спасательную машину на базе автомобиля «ГАЗель» с 74 наименованиями оборудования, катер на воздушной подушке. Кроме того, 2 автоцистерны на базе автомобиля ЗИЛ-131 направлены в пожарные части Печор и Пыталово.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31