Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Первое пожертвование на восстановление часовни Святого духа в Опочецком районе сделал митрополит Псковский и Великолукский Евсевий

15.08.2008 17:02 ПЛН, Псков

Часовню Святого Духа в Опочецком районе будут восстанавливать «всем миром». Как сообщил Псковской Ленте Новостей местный священник, отец Иоанн (Нетреба), митрополит Псковский и Великолукский Евсевий дал Благословение на эту работу и пожертвовал на строительство 10 тысяч рублей.

Напомним, часовня Святого Духа в деревне Кирово Опочецкого района сгорела дотла во время пожара, который произошел 5 августа. Предполагаемой причиной пожара стало занесение постороннего источника огня.

Отец Иоанн пояснил, что в восстановлении часовни активное участие принимает Глава Опочецкого района Юрий Дроздецкий, он взял на себя решение организационных вопросов. «Слава Богу, часовня сохранилась не только на фотографиях, остались еще и чертежи. Так что ее будет легко восстановить. Мы решили строить ее, как и прежнюю, деревянной, но, возможно, пол будет выложен плиткой», - пояснил отец Иоанн (Нетреба).

«Глава района обещал посоветоваться с предпринимателями, может быть кто-то сможет оказать помощь с организацией строительства. Кроме того, в церкви и в газете дадим объявление, попросим помощи у населения, - пояснил отец Иоанн, - Не могу сказать, скоро ли будет часовня отстроена. Как Бог даст. Главное – чтобы мы этим занимались».

Часовня Святого Духа была построена в 1910 году на вершине Духовой горы, где, по преданию, обитает Святой Дух. Вокруг часовни располагается кладбище, на котором хоронят близких местные жители до сегодняшнего дня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь