Новости партнеров
Общество

Останки 3 бойцов найдены в Островском районе в минувшие выходные

19.08.2008 13:09|ПсковКомментариев: 0

Останки 3 бойцов подняты поисковиками в ходе работ в Волковской волости Островского района. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Островского краеведческого музея и руководитель островского отряда «Поиск» Петр Гринчук, погибшие советские воины Великой Отечественной войны были найдены в минувшие выходные.

«У одного из бойцов была медаль «За оборону Ленинграда», к сожалению, медаль эта неномерная, поэтому по ней установить личность погибшего не удастся. Фамилию другого бойца мы прочитали на ложке – «Нутляков», на обратной стороне было выцарапано название станции или станицы «Лихая», - пояснил Петр Гринчук, - Известно, что двое бойцов были артиллеристами, так как рядом с ними были остатки полковой пушки. Вероятность того, что удастся установить их имена не очень большая, но она все же имеется».

Он добавил, что в настоящий момент поисковики ждут ответ из Минска по поводу ранее найденного ими лейтенанта Эфроса. «В июле мы подняли останки лейтенанта из Могилевской области, у которого был орден «Красной Звезды», и отправили запрос в Беларусь. Рядом с ним был солдат, награжденный двумя медалями «За отвагу» и медалью «За оборону Ленинграда», - отметил Петр Гринчук, - За этот сезон из 100 поднятых человек нам удалось установить личности более 10, это очень много».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 437 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.