Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове МеdEХРО.PRO-SPORT ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей Будь в форме-7 Nordman Lumi для псковской зимы Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове
Фотофакт: На улицах Пскова появляются кнопки для вызова помощи

Фотофакт: На улицах Пскова появляются кнопки для вызова помощи

На улицах Пскова появляются кнопки вызова единого номера службы спасения 112.     Такая, например, расположена на остановке «Летний сад» в сторону площади Ленина. Хорошее начинание...38



Псковское областное отделение ВООПИиК подало в суд на Псковскую гордуму

19.08.2008 14:10 ПЛН, Псков

Псковское областное отделение ВООПИиК подало в суд на Псковскую гордуму. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Лев Шлосберг заявление о признании противоречащими закону и недействующими правовых актов органа местного самоуправления подано в Псковский городской суд 15 августа.

Заявление касается двух решений гордумы, затрагивающих застройку в районе Покровской башни, на площади Героев-десантников: решения от 2 июня «О внесении изменений в статью 30 (Генеральная схема правового зонирования территории в границах городской черты) Правил землепользования и застройки города Пскова на основе правового зонирования территорий, утвержденных Постановлением Псковской городской Думы от 8 июля 2003 г. № 112», которое вступило 1 августа в силу, а также решения «О внесении изменений в п. 3 Решения Псковской городской Думы от 02.06.2008 № 441 «О внесении изменений в статью 30 Правил землепользования и застройки города Пскова на основе правового зонирования территорий, утвержденных Постановлением Псковской городской Думы от 8 июля 2003 г. № 112» от 27 июня.

Данные решения фактически разрешили вести в районе Покровской башни многоэтажную застройку.

В Псковском областном отделении ВООПИиК считают, что эти решения гордумы имеют прямое отношение к сохранности памятника истории и культуры федерального значения – Покровской башни и приносят данному объекту как предмету государственной охраны прямой ущерб. Решения, изменяющие режим охраны памятников федерального значения, могут приниматься только органами государственной власти РФ или субъектов Российской Федерации, а Псковская гордума, принимая названные решения вторглась в компетенцию органов госвласти и превысила свои полномочия.

ВООПИиК просит признать решения гордумы незаконными и недействующими с момента их принятия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30