Новости партнеров
Общество

Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова

19.08.2008 14:36|ПсковКомментариев: 1

Управление Ростехнадзора по Псковской области утвердили решение независимой экспертной комиссии о лицензии ООО «АСПО» на обращение с опасными отходами. Эксперты пришли к выводу, что реализация деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов ООО «АСПО» невозможна. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, что 10 июля 2008 года у ООО «АСПО», эксплуатирующего городскую свалку, закончилась  лицензия на обращение с опасными отходами.  Материалы, обосновывающие возможность продолжения эксплуатации городской свалки представлены в управление Ростехнадзора по Псковской области 20 мая 2008 года, доукомплектованы и приняты нашим управлением 30 июня 2008 года.

Свалка в городе Пскова функционирует с 1947 года, принимает отходы двух муниципальных образований «Город Псков» и «Псковский район».

Экспертная комиссия отмечает, что в соответствии с требованиями закона РФ от 24.06.1998г. «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ (в действующей редакции) свалки не могут быть размещены на территории населенного пункта. Уровень воздействия на окружающую среду при осуществлении намечаемой  деятельности ООО «АСПО» будет не допустимым, в том числе по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух, водные горизонты.

Приказом Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области от 15 августа 2008 года № 454 заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов обоснования намечаемой деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов ООО «АСПО» утверждено.

Напомним, что ситуация по городской свалке уже несколько лет находится в неразрешенном состоянии. Ранее сообщалось, что действующая городская свалка переполнена отходами, по объему в 4 раза превышая допустимую вместимость, расчет выбросов загрязняющих атмосферный воздух веществ по аммиаку, сероводороду, ксилолу, фенолформальдегиду, этилбензолу от свалки показывает превышение допустимых концентраций, что может оказывать недопустимое воздействие на население и окружающую среду. Об этом  в конце мая мэра Пскова М. Хоронена уведомили руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Николай Меркушев и руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области Валентин Федоров.

Фото Дмитрия Коверина

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Сюжет: Проблема городской свалки в Пскове Высота городской свалки в Пскове уже достигла 30 метров Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин Свалки и лентяев-чиновников - вон из Пскова - ЛДПР К судебному разбирательству по городской свалке в Пскове будут привлечены третьи лица ООО «АСПО» продолжает в нарушение закона вывозить мусор на городскую свалку ЛДПР потребует от мэрии Пскова решить проблему свалки С 11 июля ООО «АСПО» не имеет права эксплуатировать городскую свалку в Пскове Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился по вызову мирового суда Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе Решение о городской свалке до сих пор не принято Псковские власти: свали свалку на другого! Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове Псков может превратиться в мусорный Неаполь Мэр Пскова Михаил Хоронен оштрафован на 850 рублей за административное правонарушение Проект по строительству под Псковом нового полигона отходов переходит в практическую стадию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.