Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова

19.08.2008 14:36 ПЛН, Псков

Управление Ростехнадзора по Псковской области утвердили решение независимой экспертной комиссии о лицензии ООО «АСПО» на обращение с опасными отходами. Эксперты пришли к выводу, что реализация деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов ООО «АСПО» невозможна. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, что 10 июля 2008 года у ООО «АСПО», эксплуатирующего городскую свалку, закончилась  лицензия на обращение с опасными отходами.  Материалы, обосновывающие возможность продолжения эксплуатации городской свалки представлены в управление Ростехнадзора по Псковской области 20 мая 2008 года, доукомплектованы и приняты нашим управлением 30 июня 2008 года.

Свалка в городе Пскова функционирует с 1947 года, принимает отходы двух муниципальных образований «Город Псков» и «Псковский район».

Экспертная комиссия отмечает, что в соответствии с требованиями закона РФ от 24.06.1998г. «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ (в действующей редакции) свалки не могут быть размещены на территории населенного пункта. Уровень воздействия на окружающую среду при осуществлении намечаемой  деятельности ООО «АСПО» будет не допустимым, в том числе по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух, водные горизонты.

Приказом Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области от 15 августа 2008 года № 454 заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов обоснования намечаемой деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов ООО «АСПО» утверждено.

Напомним, что ситуация по городской свалке уже несколько лет находится в неразрешенном состоянии. Ранее сообщалось, что действующая городская свалка переполнена отходами, по объему в 4 раза превышая допустимую вместимость, расчет выбросов загрязняющих атмосферный воздух веществ по аммиаку, сероводороду, ксилолу, фенолформальдегиду, этилбензолу от свалки показывает превышение допустимых концентраций, что может оказывать недопустимое воздействие на население и окружающую среду. Об этом  в конце мая мэра Пскова М. Хоронена уведомили руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Николай Меркушев и руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области Валентин Федоров.

Фото Дмитрия Коверина

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблема городской свалки в Пскове


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30