Общество

Прокуратура Псковской области ежемесячно выявляет свыше 300 нарушений по выплате зарплат

20.08.2008 10:18|ПсковКомментариев: 0

Свыше 300 нарушений касающихся выплаты заработной платы ежемесячно выявляется органами прокуратуры Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

«Защита конституционного права граждан на своевременную и в полном размере оплату труда является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры», - отметили там.

Вместе с тем на территории Псковской области длительное время без должного внимания правоохранительных, контролирующих органов и средств массовой информации оставался вопрос разоблачения выплаты так называемых «серых зарплат». В этой сфере органами прокуратуры области ежемесячно выявляется в среднем свыше 300 нарушений закона в деятельности предприятий и организаций области, касающихся порядка и сроков выплаты заработной платы, условий трудовых и коллективных договоров, выплаты отпускных, расчетов с работниками при увольнении.

Определенную работу по выявлению работодателей, скрывающих реальную заработную плату своих сотрудников от налоговых органов, проводит комиссия при администрации области по вопросам осуществления контроля за полнотой и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением поступления ЕСН и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды.

Положительному результату в борьбе с «серыми зарплатами», безусловно, будет способствовать заключение между Псковским областным советом профсоюзов, объединением работодателей области и администрацией области регионального соглашения, предусматривающего размер минимальной заработной платы по Псковской области.  По результатам принятых прокуратурой области мер реагирования трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений при Администрации области в 2008 году возобновлена работа по разработке и заключению трехстороннего соглашения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 692 человека
Лента новостей
Последние новости