Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Аренда 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Прокуратура Псковской области ежемесячно выявляет свыше 300 нарушений по выплате зарплат

20.08.2008 10:18 ПЛН, Псков

Свыше 300 нарушений касающихся выплаты заработной платы ежемесячно выявляется органами прокуратуры Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

«Защита конституционного права граждан на своевременную и в полном размере оплату труда является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры», - отметили там.

Вместе с тем на территории Псковской области длительное время без должного внимания правоохранительных, контролирующих органов и средств массовой информации оставался вопрос разоблачения выплаты так называемых «серых зарплат». В этой сфере органами прокуратуры области ежемесячно выявляется в среднем свыше 300 нарушений закона в деятельности предприятий и организаций области, касающихся порядка и сроков выплаты заработной платы, условий трудовых и коллективных договоров, выплаты отпускных, расчетов с работниками при увольнении.

Определенную работу по выявлению работодателей, скрывающих реальную заработную плату своих сотрудников от налоговых органов, проводит комиссия при администрации области по вопросам осуществления контроля за полнотой и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением поступления ЕСН и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды.

Положительному результату в борьбе с «серыми зарплатами», безусловно, будет способствовать заключение между Псковским областным советом профсоюзов, объединением работодателей области и администрацией области регионального соглашения, предусматривающего размер минимальной заработной платы по Псковской области.  По результатам принятых прокуратурой области мер реагирования трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений при Администрации области в 2008 году возобновлена работа по разработке и заключению трехстороннего соглашения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь