Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Виртуальные игры в Пскове Легкий переход Для экономных мам Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м
Полиция напоминает, как сэкономить при оформлении загранпаспорта

Полиция напоминает, как сэкономить при оформлении загранпаспорта

Полиция напоминает, как сэкономить при оформлении загранпаспорта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 1 января 2017 года вступили в силу...36



Убрать с улиц Пскова пункты сбора стеклотары к 1 сентября предлагает Владимир Аракчеев

20.08.2008 17:46 ПЛН, Псков

Убрать с улиц Пскова пункты сбора стеклотары к началу нового учебного года предлагает преподаватель Псковского государственного педагогического университета, кандидат исторических наук, доцент Владимир Аракчеев. Как он отметил в интервью Псковской Ленте Новостей, администрация Пскова ведет себя как «в замшелые 1990-е, и это касается всего».

Псков

В частности, напомнил преподаватель, Госдума приняла постановление о запрете распития спиртных напитков в общественных местах. «Оно вступило в действие и должно быть воплощено на деле. Люди не должны распивать алкоголь в открытых павильонах и посещаемых местах в присутствии, например, школьников. В Москве, например, милиция преследует такого рода проявления, а что мы наблюдаем здесь (в Пскове), - выразил негодование Владимир Аракчеев. - Например в жилом микрорайоне, у магазина «Маяк», находится несколько злачных мест, где группируются вполне определенные лица, которые распивают алкоголь с утра до вечера. Все это наблюдают дети. Рядом с печально известной забегаловкой «Таверна» находится пункт сбора стеклотары. Стоит сборщик в окружении коробок, алкоголиков, и все это считается нормальным. Возникает вопрос, куда смотрит мэрия».

Администрация Пскова, уверен историк, должна наводить порядок на улицах, прежде всего, в торговле. «Кто распределяет эти площадки и позволяет таким образом у подъездов жилых домов, недалеко от детских учреждений заниматься такими вещами? Все передвижные точки сбора стеклотары должны быть немедленно закрыты к 1 сентября. И мэр должен нести за это персональную ответственность. Он же пойдет школы открывать 1 сентября и будет говорить детям о разумном, добром и вечном, забывая о том, что его подчиненные фактически распространяют алкоголизм в Пскове», - заявил Владимир Аракчеев.

Когда таким наглядным образом псковичам демонстрируется, как надо проводить свой досуг, это никому не понравится, полагает он. «Я не против распития пива в летних павильонах. Они все таки располагаются на набережной, в отдалении от жилой застройки и школ, но что касается постоянных точек и передвижных пунктов сбора стеклотары, они должны быть упразднены», - подытожил преподаватель ПГПУ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31