Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



12 тысячам животным в год помогают на городской ветеринарной станции Пскова

21.08.2008 10:09 ПЛН, Псков

В год услугами врачей городской ветеринарной станции Пскова пользуются 12 тыс. животных. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей главный ветеринарный врач Пскова Константин Смирнов. «Мы работаем ежедневно, даже в выходные. Выходной у нас только один в год – это 1 января. Обращаются к нам постоянно. 3 – 4 врача, которые работают в одну смену, не всегда справляются с нагрузкой», - рассказал ветеринар.

Псков

Как правило, псковичи приводят на ветстанцию кошек и собак. Наиболее часто они жалуются на проблемы мочеполовой системы и органов пищеварения, что свидетельствует о неправильном питании животных, и на периодические травмы. «То тишина по этому поводу, а то идут все подряд. Много в последнее время «летунов» с большой высоты к нам приносят», - отметил Константин Смирнов.

Кроме того, в год врачи ветстанции делают более 1 тыс. операций в год, в том числе и  сложных, по линии онкологии. Чаще опухолевыми процессами, по его словам, страдают самки. Возникновение онкологических заболеваний он объяснил плохим качеством проточной воды, которой чаще всего поют питомцев, а в ней высокое содержание хлора, провоцирующего возникновение онкологии.

Помимо кошек и собак псковичи приносят ветеринарам станции и других своих питомцев. «Кто у нас только ни был - свиньи, птицы, крысы, кролики, морские свинки, шиншиллы, хорек, мартышка. Даже кабана приносили с охотхозяйства. Были и зоопарковые животные – пришлось помогать медведю и верблюду», - рассказал Константин Смирнов. Кроме того, ветстанция заключает договора на обслуживание служебных собак, например, с таможни.

Добавим, что за 7 месяцев текущего года городская ветеринарная станция привила от бешенства 2300 кошек и собак, сделала 740 комплексных прививок и приняла первично 3700 больных животных, не считая тех, кого приносят не в первый раз.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь