Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Мой Псков Дорожный беспредел Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Гильзы, патроны, осколки снарядов и значок стали итогом работы поискового отряда из Латвии в Псковской районе

21.08.2008 12:00 ПЛН, Псков

Поисковики из Латвии не обнаружили ни одного павшего солдата в ходе работ в Псковском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя областной общественной организации «След Пантеры» Константин Буевич, их находками стали гильзы, патроны, осколки снарядов и значок.

«В отряде были ребята от 12 до 18 лет, поисковики они еще начинающие. Так что начали мы с азов: как сооружать поисковый лагерь, как ходить с металлодетектором, даже как варить суп на костре, - рассказал Константин Буевич. - Мы положили начало дальнейшей их поисковой деятельности. Будут приезжать – учиться, будут у них и другие находки».

Константин Буевич отметил, что низкая результативность проведенной вахты не охладила пыл начинающих поисковиков из Латвии: «Ребята горят желанием продолжать поисковые работы и совершенствовать свои навыки».

Отметим, латышские поисковики вели работы по линии «Пантера» в Псковском районе, вахта у них длилась в течение недели. Своеобразный мастер-класс для них провел заместитель председателя областной общественной организации «След Пантеры» Константин Буевич.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь