Новости партнеров
Общество

Гильзы, патроны, осколки снарядов и значок стали итогом работы поискового отряда из Латвии в Псковской районе

21.08.2008 12:00|ПсковКомментариев: 1

Поисковики из Латвии не обнаружили ни одного павшего солдата в ходе работ в Псковском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя областной общественной организации «След Пантеры» Константин Буевич, их находками стали гильзы, патроны, осколки снарядов и значок.

«В отряде были ребята от 12 до 18 лет, поисковики они еще начинающие. Так что начали мы с азов: как сооружать поисковый лагерь, как ходить с металлодетектором, даже как варить суп на костре, - рассказал Константин Буевич. - Мы положили начало дальнейшей их поисковой деятельности. Будут приезжать – учиться, будут у них и другие находки».

Константин Буевич отметил, что низкая результативность проведенной вахты не охладила пыл начинающих поисковиков из Латвии: «Ребята горят желанием продолжать поисковые работы и совершенствовать свои навыки».

Отметим, латышские поисковики вели работы по линии «Пантера» в Псковском районе, вахта у них длилась в течение недели. Своеобразный мастер-класс для них провел заместитель председателя областной общественной организации «След Пантеры» Константин Буевич.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.