Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Новый ганзейский маршрут Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Шансон Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Глава города Николай Козловский  обсудил с общественными советниками итоги работы по благоустройству великолукских дворов

Глава города Николай Козловский обсудил с общественными советниками итоги работы по благоустройству великолукских дворов

В администрации Великих Лук за круглым столом собрались руководители города, депутаты и актив общественных советников главы города. Приветствуя участников мероприятия, глава города Николай Козловский напомнил, что на...



Школы Великих Лук готовы к новому учебному году на 100%

21.08.2008 15:14 ПЛН, Псков

Школы Великих Лук готовы к началу нового учебного года на 100%, заявил в интервью Псковской Ленте Новостей начальник Управления образования города Александр Шулаев.

«Несмотря на то, что всегда найдется, где нужно что-то «подляпать», наши школы в целом к 1 сентября готовы. Только в двух школах необходимо завершить работу, связанную с подготовкой классов к приему детей. Это вопрос в большей степени психологического порядка. Надеюсь, в оставшиеся 10 дней все удастся доделать», - сказал начальник Управления.

В частности, по его словам, эти работы связаны с начавшимся процессом реорганизации школы №18 путем присоединения ее к школе №6. На базе нового учреждения создается социокультурный комплекс. В помещении школы №6 будут обучаться учащиеся 5 – 11 классов, а в школе №18 – ученики младшего звена – с 1 по 5 классы. Соответственно, ряд учителей, которые раньше работали в 6-й школе, теперь вынужден перейти на работу в школу №18, а из 18-й школы – в школу №6. По словам Александра Шулаева, эта мера вызвала недовольство среди некоторых педагогов, которые даже стремились сохранить свои кабинеты в прежнем здании через суд. 

На данный момент в Великих Луках функционирует 16 общеобразовательных учреждений, в которых 1 сентября сядет за парты 9285 учащихся. Это предварительные данные, которые могут измениться после начала учебного года, так как некоторых учеников родители записывали сразу в несколько школ. Добавим, что в этом году в пяти школах Великих Лук планируется ввести предшкольное образование.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Подготовка к 1 Сентября


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь