Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Из-за сильного ливня 21 августа машины Пскова научились плавать

22.08.2008 10:47 ПЛН, Псков

Вечером 21 августа, около 17.30, на город Псков обрушился сильнейший ливень, сопровождающийся грозой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, за каких-то полчаса некоторые улицы города оказались затопленными и превратились в реки. Вода значительно затруднила движение автотранспорта. В частности, на перекрестке улиц Петровская и Конная машины с низкой посадкой корпуса буквально плыли по образовавшейся гигантской луже, а водителю ВАЗа, чтобы добраться до сухого места, пришлось толкать машину сзади. С наименьшими трудностями при преодолении данного участка дороги столкнулись внедорожники.

Не менее тяжело во время ливня пришлось прохожим – на улице Петровской были затоплены тротуары – вода подобралась вплоть до фасадов домов, поэтому им пришлось либо делать большой крюк, чтобы обойти лужу и продолжить путь по более или менее «сухой» дороге, либо снимать обувь и идти босиком.

В Псковском областном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отказались прокомментировать, с чем был связан вчерашний разгул водной стихии. В «Псковэнерго» сообщили, что вчера, оказывается, было объявлено штормовое предупреждение. «В целом по линии энергетики вчерашний вечер прошел спокойно. Был обрыв грозотросса на линии «Чихачевская – 3», но ситуацию удалось наладить без отключения потребителей», - отметили в пресс-службе Псковэнерго.

Не паниковали по поводу сильного ливня и коммунальщики Пскова. По словам заместителя начальника Управления городского хозяйства Валерия Фролова, информации о срыве движения общественного автотранспорта из-за образовавшихся луж не поступало. Образование луж на территории дворов и ряде улиц он объяснил проблемами, связанными с ливневой канализацией. «К сожалению, часть дворов и улиц не охвачена в полной мере «ливневкой», поэтому за счет уклонов возможно образование луж», - добавил Фролов.

Добавим, что последствием вчерашнего ливня стало не только образование гигантских луж, затруднявших движение автотранспорта и прохожих. В частности, в одном из магазинов сети «Магнит», на Рижском проспекте, 41, в винно-водочном отделе протек потолок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31