Новости партнеров
Общество

Из-за сильного ливня 21 августа машины Пскова научились плавать

22.08.2008 10:47|ПсковКомментариев: 6

Вечером 21 августа, около 17.30, на город Псков обрушился сильнейший ливень, сопровождающийся грозой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, за каких-то полчаса некоторые улицы города оказались затопленными и превратились в реки. Вода значительно затруднила движение автотранспорта. В частности, на перекрестке улиц Петровская и Конная машины с низкой посадкой корпуса буквально плыли по образовавшейся гигантской луже, а водителю ВАЗа, чтобы добраться до сухого места, пришлось толкать машину сзади. С наименьшими трудностями при преодолении данного участка дороги столкнулись внедорожники.

Не менее тяжело во время ливня пришлось прохожим – на улице Петровской были затоплены тротуары – вода подобралась вплоть до фасадов домов, поэтому им пришлось либо делать большой крюк, чтобы обойти лужу и продолжить путь по более или менее «сухой» дороге, либо снимать обувь и идти босиком.

В Псковском областном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отказались прокомментировать, с чем был связан вчерашний разгул водной стихии. В «Псковэнерго» сообщили, что вчера, оказывается, было объявлено штормовое предупреждение. «В целом по линии энергетики вчерашний вечер прошел спокойно. Был обрыв грозотросса на линии «Чихачевская – 3», но ситуацию удалось наладить без отключения потребителей», - отметили в пресс-службе Псковэнерго.

Не паниковали по поводу сильного ливня и коммунальщики Пскова. По словам заместителя начальника Управления городского хозяйства Валерия Фролова, информации о срыве движения общественного автотранспорта из-за образовавшихся луж не поступало. Образование луж на территории дворов и ряде улиц он объяснил проблемами, связанными с ливневой канализацией. «К сожалению, часть дворов и улиц не охвачена в полной мере «ливневкой», поэтому за счет уклонов возможно образование луж», - добавил Фролов.

Добавим, что последствием вчерашнего ливня стало не только образование гигантских луж, затруднявших движение автотранспорта и прохожих. В частности, в одном из магазинов сети «Магнит», на Рижском проспекте, 41, в винно-водочном отделе протек потолок.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 448 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.