Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Детский сад в Крестах надо принимать от Минобороны достроенным – Алексей Севастьянов

25.08.2008 16:09 ПЛН, Псков

Детский сад в микрорайоне Кресты города Пскова надо принимать достроенным, считает депутат Псковского областного Собрания по 3-му избирательному одномандатному округу, президент группы компаний «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов.

 «Я склонен к приему детского сада в достроенном виде, несмотря на то, что Минобороны обещает это сделать в 2009 году. А передача долгостроя – это все-таки волокита и займет много времени», - высказал мнение депутат. В то же время, депутат допускает, что и в 2009 году Минобороны может не выполнить прежние установки. «Ведь сколько раз уже было обещано сдать объект, но обещания не выполнялись», - добавил Алексей Севастьянов.

На его взгляд, «бюрократическая переписка» между Минобороны, администрациями Псковской области и Пскова затягивается, «и надо уже садиться за настоящий стол переговоров и конкретно договариваться, а не заниматься обещаниями». Юридически надо прописать все сроки и цифры. Только тогда вопрос с завершением строительства сдвинется с мертвой точки, уверен Севастьянов.

Детский сад в Крестах на данный момент готов на 90%, администрация области выполнила свои обязательства, выделив требуемую сумму и закупив оборудование, которое сейчас «пылится на складах», «да и по поводу мэрии нельзя сказать, что она все пустила на самотек». Однако получилось так, что в течение целого года все заинтересованные стороны занимались бюрократическими вопросами. В течение этого года, надеется Севастьянов, удастся продвинуться в решении вопроса о завершении строительства объекта.

Ранее сообщалось, что в этом году у Минобороны в титульном списке окончание строительства детского сада в Крестах не значится. Планируется завершение работ на 2009 год. Альтернативный вариант, который может быть, - это передача мэрии Пскова недостроенного объекта. Мэрия Пскова второй вариант считает менее успешным, поскольку значительное время может уйти на общение с посредниками, оформление документов о приемке в собственность недостроя и на поиск подрядчиков, которые будут завершать строительство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30