Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Больше половины «писем счастья» Псковского отделения Пенсионного фонда РФ не могут найти своих адресатов

25.08.2008 16:40 ПЛН, Псков

Более 194 тысяч жителей Псковской области, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования, не торопятся узнать о состоянии своих индивидуальных лицевых счетов. Об этом сообщили в Отделении Пенсионного фонда по Псковской области.

Всего в ходе первого этапа информирования граждан о состоянии индивидуальных лицевых счетов (ИЛС) за 2007 год в регион поступило 323 тысячи 181  письмо. На сегодняшний день разыскали своих адресатов около 128 тысяч извещений. Остальные же письма пока лежат на почтовых отделениях, так как адресаты, получившие уведомления, не торопятся туда обращаться. 

В Отделении  выразили свою озабоченность таким легкомысленным отношением застрахованных лиц к своим пенсионным правам. Так как указанные в информационном письме страховые взносы предназначены для формирования будущей пенсии, а для работающих пенсионеров являются основанием для перерасчета размеров ранее назначенных пенсий. Именно поэтому информативность писем ПФР позволяет всем работникам знакомиться со сведениями, которые их работодатель ежегодно направляет в Пенсионный фонд, анализировать «прирост» будущей пенсии, а также вовремя встать на защиту своих пенсионных прав, в случае, если их ущемили.

В Отделении отметили, что в первую очередь извещения были направлены  работающим гражданам, имеющим право на накопительную часть трудовой пенсии. До 2005 года право на накопительную часть имели  мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, а с 2005 года это право имеют только граждане 1967 года рождения и моложе. В документе содержится информация о состоянии ИЛС застрахованного лица в ПФР по состоянию на 31 декабря 2007 года.

Напоминаем, что если человек не получил письма из ПФР, не страшно – достаточно с паспортом прийти в свое почтовое отделение и забрать его там. По договору между Пенсионным фондом и Почтой России извещение дожидается адресата два месяца и лишь по истечении этого срока направляется обратно в  ПФР. Именно туда и следует обращаться с вопросами о состоянии ИЛС. Второй этап информирования начнется 1 октября. Тогда письма-извещения ПФР начнут поступать в адрес всех работающих более старшего возраста.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь