Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз О налогах и зарплате депутата Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Роспотребнадзор назвал самые загрязненные места в Псковской области

26.08.2008 15:20 ПЛН, Псков

Показатели железа, окисляемости, мутности, цветности и жесткости в воде в Пскове превышают норму. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Роспотребнадзора по Псковской области, такие вывод были сделаны по итогам социально-гигиенического мониторинга в первом полугодии 2008 года, в ходе которого исследовалась питьевая вода, вода из поверхностных источников водоснабжения, атмосферный воздух и почва.

Псков

В Псковской области определены 52 мониторинговые точки по питьевой воде. В городе Пскове определены 6 мониторинговых точек, в которых ежемесячно проводится забор питьевой воды для лабораторных исследований.

Во всех точках вода по микробиологическим показателям, таким как ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии), ОКБ (общие колиформные бактерии), ОМЧ (общее микробное число), соответствует норме.

По санитарно-химическим показателям ситуация следующая: показатели железа в воде в Пскове превышают норму в 23 пробах из 24 (95,8% неудовлетворительных проб); показатели окисляемости перманганатной превышают норму в 15 пробах из 24 (62,5 % неудовлетворительных проб); показатели мутности превышают норму в 9 пробах из 24 (37,5% неудовлетворительных проб); показатели цветности превышают норму в 6 пробах из 24 (25% неудовлетворительных проб); показатели жесткости общей превышают норму в 3 пробах из 24 (12,5% неудовлетворительных проб).

Такие же показатели, как алюминий, нитраты, фториды, сульфаты, запах воды в Пскове в пределах нормы.

В Великих Луках лабораторные исследования питьевой воды проводились в 4-х мониторинговых точках. Итоги исследования показали, что показатели мутности превышены в 17 пробах из 17 (100% неудовлетворительных проб), а цветности в 8 пробах из 17 (47,1% неудовлетворительных проб). Остальные показатели в пределах нормы.

В целом, на территории Псковской области по данным социально-гигиенического мониторинга наиболее часто встречается превышение по следующим показателям: железо, общая жесткость, мутность. Так, высокий процент неудовлетворительных проб питьевой воды по железу в Псковском, Плюсском, Порховском, Бежаницком, Дновском районах (100%), Пскове (96%), Стругокрасненском и Себежском районах (88,9%), Куньинском районе (75%).

Высокий процент неудовлетворительных проб питьевой воды по общей жесткости в Куньинском и Бежаницком районах (100%), Порховском районе (66,7%), Великолукском районе (50%). 100% неудовлетворительных проб по мутности в г. Великие Луки, Великолукском, Локнянском, Куньинском районах.

Остальные показатели на территориях области в пределах нормы или процент неудовлетворительных проб незначителен.

Кроме того, исследования воздуха показали, что на территории Пскова 5 из 18 проб по пыли были неудовлетворительными (27,8%). Остальные показатели – сернистый ангридрид, окислы азота, фенол и его показатели – находятся в пределах нормы. В Великих Луках обнаружено превышение по окислам азота. На других территориях Псковской области результаты исследования атмосферного воздуха в пределах нормы.

Что касается почвы, то Псков – это единственное место, где зарегистрировано превышенное содержание энтерококков (3 пробы из 24). По остальным показателям - свинец, кадмий, ЛКП, гельминты, радиоактивные вещества – показатели в пределах нормы.  На остальных территориях области показатели почвы находят в пределах нормы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь