Новости партнеров
Общество

Первоочередные задачи по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии выполнены

27.08.2008 10:33|ПсковКомментариев: 0

Первоочередные задачи по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии выполнены. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такой вывод  был озвучен на сегодняшнем заседании Псковского регионального координирующего штаба по организации сбора гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Как сообщил представитель управления МЧС по Псковской области, на данный момент срочной необходимости доставки груза нет. Страна в едином порыве отозвалась на крик о помощи и теперь получается, что люди в Осетии не успевают принимать весь объем грузов. «Все это понадобиться, но не сразу», - заверил он. На данный момент требуется школьное и медицинское оборудование, холодильное оборудование, электроплитки и оргтехника. Сейчас в Псковской области собрано около 10 тонн гуманитарного груза, из которых 7 тонн - продуты питания и 3,3  тонны – вещи. Ряд предприятии готовы отгрузить в Осетию строительные материалы и оборудование. В частности, Невельская обувная фабрика готова поставить туда обувь школьную обувь.

Председатель Псковского областного собрания депутатов Борис Полозов предложил часть имеющего груза направить в поддержку псковских десантников, находящихся там. Присуствующий представитель дивизии обещал поставить в известность руководство.

Начальнику управления специальных программ администрации области Михаилу Иванову и помощнику депутаты Госдумы Виктора Антонова В. Костенко поручено проработать вопрос с отправкой  груза со склада аварийно спасательной службы Управления МЧС по Псковской области бортом военно-транспортной авиации на склад МЧС в Северной Осетии. Также решено приступить к перечислению денежных средств аккумулированных на счетах для оказания помощи пострадавшим в Осетии и оказать помощь семьям погибших псковских военнослужащих.

В заключение Борис Полозов отметил, что русскоязычная община приграничных регионов Латвии также собрала гуманитарный груз для Южной Осетии, который будет доставлен в Псков.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.