Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Аренда Вся правда о подкупе избирателей Шансон Стадион в Острове Консультации врача бесплатно Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шок-цена на новостройку



С 1 октября отдельные действия по транспортному контролю будут осуществлять таможенники

27.08.2008 11:25 ПЛН, Псков

С 1 октября отдельные действия по транспортному контролю будут осуществлять таможенники. Согласно постановлению Правительства РФ от 26 июня 2008 года N 481 «Об утверждении Правил осуществления таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации отдельных действий по транспортному контролю»  с 1 октября 2008 года федеральной орган исполнительной власти по надзору в сфере транспорта  должен передать функции по осуществлению отдельных действий по транспортному контролю грузовых транспортных средств, прибывающих на территорию России таможенным органам.  

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина, во вторник, 26 августа, этот вопрос обсуждался вчера в ходе рабочей встречи представителей Великолукской таможни во главе с начальником таможни Борисом Поповым и должностными лицами Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Псковской области, возглавляемых руководителем управления Александром Алексеевым.

Согласно правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ таможенные органы обязаны  произвести взвешивание и замер габаритов грузового транспортного средства, считывание государственных регистрационных номеров и проверку соответствия весовых параметров и габаритов грузового транспортного средства, данным, указанным в специальном разрешении на перевозку груза, отличительных знаков государства, на территории которого зарегистрировано транспортное средство, а также документов, необходимых для осуществления транспортного контроля. Далее должностное лицо таможенного органа будет вносить информацию о результатах отдельных действий по транспортному контролю и представленных документах в автоматизированную систему учета и контроля автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта.

В настоящее время не урегулирован порядок передачи отдельных функций транспортного контроля ведомством по надзору в сфере транспорта таможенным органам, а также открытым является вопрос о доступе таможенников к базам данных транспортных средств, формируемых программным средством «Транспортный контроль», хотя, по словам Александра Алексеева,  в Выборге и Себеже уже проводится экспериментальное внедрение данного информационного обеспечения в таможенных органах.

Тем не менее, отметила Елена Капустина, великолукские таможенники уже сейчас считают целесообразным приступить к изучению нормативно-правовых актов, касающихся транспортного контроля на таможенной границе РФ, чтобы в момент передачи функций они уже могли в полном объеме осуществлять отдельные действия по транспортному контролю в соответствии с возлагаемыми на них обязанностями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31