Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Скамейки Пскова ежегодно становятся жертвой вандалов

28.08.2008 10:54 ПЛН, Псков

Скамейки Пскова ежегодно становятся жертвой вандалов, требуют ремонта или полной замены.

Городские власти не могут назвать точную цифру скамеек, находящихся на территории города. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении городского хозяйства, пересчитать все скамейки очень сложно, так как «это малоценное имущество, которое в течение года утрачивается» из-за поломок. Скамейки в Пскове расположены практически в каждом сквере, парке, на остановках и во дворах, на набережной Великой. Все они находятся на балансе у разных структур – у управлений микрорайонов и управляющих компаний, у «Зеленхоза» или на балансе других предприятий и организаций.

Псков

Хозяева скамеек сходятся в одном: жители города относятся к этому «малоценному имуществу» наплевательски. По словам заместителя начальника участка эксплуатации зеленых насаждений ООО «Псковский трест зеленого хозяйства» Веры Трофимовой, псковичи, преимущественно молодежь, любит перетаскивать скамейки с места на место, из-за чего они повреждаются, а также вытаптывается трава на газонах. Такая ситуация сложилась в Детском парке, в сквере у гостиницы «Рижская» и в Кутузовском парке, расположенном у Псковского драматического театра им. Пушкина. «Моим сотрудницам вдвоем – вчетвером обратно их дотащить очень трудно», - посетовала заместитель начальника участка.

Также жители города не умеют правильно сидеть на скамейках-диванах и почему-то садятся на спинку, а ноги ставят туда, где у нормальных людей заведено сидеть, тем самым, пачкая сидение. «Мы уже не раз жаловались в Управление городского хозяйства, чтобы убрали скамейки-диваны из города. А они наоборот новые закупили – для сквера у Дома офицеров и на ул. Волкова. Хорошо еще, что там скамейки пока целы, на них люди вроде правильно садятся», - отметила Вера Трофимова.

Скамейки «Псковского треста зеленого хозяйства» стоят практически во всех парках и скверах Пскова. И если, к примеру, на привокзальной площади и у автовокзала «скамейки хоть и старенькие, но стоят», то месяц назад поставленные скамейки в Детском парке, у офиса банка ВТБ 24 уже требуют ремонта.

По информации Управления городского хозяйства, ежегодно по мере возможности из городского бюджета выделяются средства на приобретение новых скамеек и ремонт, покраску и замену старых скамеек. На эти цели выделяются средства и из казны предприятий города.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь