Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Непогода нынче в моде Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Шансон У ребенка мерзнут ноги: что делать? Жаркие дебаты



Скамейки Пскова ежегодно становятся жертвой вандалов

28.08.2008 10:54 ПЛН, Псков

Скамейки Пскова ежегодно становятся жертвой вандалов, требуют ремонта или полной замены.

Городские власти не могут назвать точную цифру скамеек, находящихся на территории города. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении городского хозяйства, пересчитать все скамейки очень сложно, так как «это малоценное имущество, которое в течение года утрачивается» из-за поломок. Скамейки в Пскове расположены практически в каждом сквере, парке, на остановках и во дворах, на набережной Великой. Все они находятся на балансе у разных структур – у управлений микрорайонов и управляющих компаний, у «Зеленхоза» или на балансе других предприятий и организаций.

Псков

Хозяева скамеек сходятся в одном: жители города относятся к этому «малоценному имуществу» наплевательски. По словам заместителя начальника участка эксплуатации зеленых насаждений ООО «Псковский трест зеленого хозяйства» Веры Трофимовой, псковичи, преимущественно молодежь, любит перетаскивать скамейки с места на место, из-за чего они повреждаются, а также вытаптывается трава на газонах. Такая ситуация сложилась в Детском парке, в сквере у гостиницы «Рижская» и в Кутузовском парке, расположенном у Псковского драматического театра им. Пушкина. «Моим сотрудницам вдвоем – вчетвером обратно их дотащить очень трудно», - посетовала заместитель начальника участка.

Также жители города не умеют правильно сидеть на скамейках-диванах и почему-то садятся на спинку, а ноги ставят туда, где у нормальных людей заведено сидеть, тем самым, пачкая сидение. «Мы уже не раз жаловались в Управление городского хозяйства, чтобы убрали скамейки-диваны из города. А они наоборот новые закупили – для сквера у Дома офицеров и на ул. Волкова. Хорошо еще, что там скамейки пока целы, на них люди вроде правильно садятся», - отметила Вера Трофимова.

Скамейки «Псковского треста зеленого хозяйства» стоят практически во всех парках и скверах Пскова. И если, к примеру, на привокзальной площади и у автовокзала «скамейки хоть и старенькие, но стоят», то месяц назад поставленные скамейки в Детском парке, у офиса банка ВТБ 24 уже требуют ремонта.

По информации Управления городского хозяйства, ежегодно по мере возможности из городского бюджета выделяются средства на приобретение новых скамеек и ремонт, покраску и замену старых скамеек. На эти цели выделяются средства и из казны предприятий города.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31