Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Резиновые сапоги осенью? Будь в форме-7 Аренда Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Федеральные льготники до 1 октября должны решить: воспользоваться набором социальных услуг или отказаться от них в пользу денег

29.08.2008 10:49 ПЛН, Псков

До 1 октября  федеральные льготники решают воспользоваться набором социальных услуг или отказаться от них в пользу денег. Об этом Псковской области Новостей сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

На сегодняшний день в федеральном регистре получателей ежемесячных денежных выплат состоит около 94 тысяч жителей Псковской области. И перед многими из них ежегодно встает вопрос: сохранить ли за собой право на протяжении всего следующего года получать так называемый соцпакет в натуральном виде или же отказаться от него, заменив соответствующей денежной компенсацией.

В отделении пояснили, что в соответствии с нормами Федерального закона от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ набор социальных услуг имеет две составляющих – медицинскую и транспортную. Первая включает в себя дополнительную бесплатную медицинская помощь, в том числе обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарствами и изделиями медицинского назначения, а также предоставление при наличии  медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение. Вторая предусматривает бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

По словам управляющего ОПФР Елена Бибиковой, в июле этого года увеличены размеры ЕДВ, соответственно изменилась и сумма, направляемая  на оплату набора социальных услуг. Теперь она составляет  567 рублей в месяц, в том числе: 504 рубля – на  медицинскую составляющую и 63 рубля – на транспортную.

Тем льготникам, которые приняли решение получать государственную помощь в виде набора социальных услуг (НСУ) не нужно обращаться в Пенсионный фонд. Их право на получение льгот восстановится автоматически с 1 января 2009 года.

Другой порядок предоставления социальных услуг определен  для лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также приравненных к ним гражданам льготной категории. Если указанные льготники желают пользоваться в 2009 году набором социальных услуг, им необходимо  подать заявление на покупку НСУ до 1 октября 2008 года.

Если льготник выбирает деньги, ему необходимо каждый год до 1 октября (независимо от того, получал ли он до этого натуральные льготы или деньги) подавать заявление об отказе от набора социальных услуг или одной услуги в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31