Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Федеральные льготники до 1 октября должны решить: воспользоваться набором социальных услуг или отказаться от них в пользу денег

29.08.2008 10:49 ПЛН, Псков

До 1 октября  федеральные льготники решают воспользоваться набором социальных услуг или отказаться от них в пользу денег. Об этом Псковской области Новостей сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

На сегодняшний день в федеральном регистре получателей ежемесячных денежных выплат состоит около 94 тысяч жителей Псковской области. И перед многими из них ежегодно встает вопрос: сохранить ли за собой право на протяжении всего следующего года получать так называемый соцпакет в натуральном виде или же отказаться от него, заменив соответствующей денежной компенсацией.

В отделении пояснили, что в соответствии с нормами Федерального закона от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ набор социальных услуг имеет две составляющих – медицинскую и транспортную. Первая включает в себя дополнительную бесплатную медицинская помощь, в том числе обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарствами и изделиями медицинского назначения, а также предоставление при наличии  медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение. Вторая предусматривает бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

По словам управляющего ОПФР Елена Бибиковой, в июле этого года увеличены размеры ЕДВ, соответственно изменилась и сумма, направляемая  на оплату набора социальных услуг. Теперь она составляет  567 рублей в месяц, в том числе: 504 рубля – на  медицинскую составляющую и 63 рубля – на транспортную.

Тем льготникам, которые приняли решение получать государственную помощь в виде набора социальных услуг (НСУ) не нужно обращаться в Пенсионный фонд. Их право на получение льгот восстановится автоматически с 1 января 2009 года.

Другой порядок предоставления социальных услуг определен  для лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также приравненных к ним гражданам льготной категории. Если указанные льготники желают пользоваться в 2009 году набором социальных услуг, им необходимо  подать заявление на покупку НСУ до 1 октября 2008 года.

Если льготник выбирает деньги, ему необходимо каждый год до 1 октября (независимо от того, получал ли он до этого натуральные льготы или деньги) подавать заявление об отказе от набора социальных услуг или одной услуги в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31