Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Запрет на ночную продажу крепкого алкоголя активизирует подпольную торговлю, считают в клубе анонимных алкоголиков

29.08.2008 13:45 ПЛН, Псков

Запрет на продажу крепкого алкоголя после 23.00, который вводится в Псковской области с 15 сентября, может активизировать подпольную торговлю алкогольной продукцией. Такое мнение высказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в псковском клубе анонимных алкоголиков.

Результативной такая мера может оказаться для снижения уровня распространения пьянств среди молодежи, считают в клубе.

«Но тут палка о двух концах. С одной стороны, это правильно, я полностью согласен. С другой – если запретят продавать в ларьках, начнут продавать подпольно самогон. А если он окажется некачественным, люди будут ложиться в больницы с отравлениями», - отметили в клубе. В то же время, представители клуба анонимных алкоголиков заявил о необходимости ужесточить продажу алкоголя жителям области, не достигшим совершеннолетия, в частности проверять у них паспорта, прежде чем продать бутылку, чего зачастую не делается.

«Логически, для того, чтобы снизить алкоголизм в Псковской области, нужно действовать не запретами, а наоборот – продавать дешевую нормальную по качеству водку в течение круглых суток. Алкоголь же для людей, страдающих алкоголизмом, - это как наркотик, бороться с этим явлением бесполезно», - заключили в клубе анонимных алкоголиков.

Ранее сообщалось, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов подписал постановление, ограничивающее время торговли крепкими алкогольными напитками с 23.00 до 7.00 на территории региона. Постановление вступает в силу 15 сентября. Постановление также предписывает торгующим организациям обеспечить покупателей наглядной и доступной информацией о часах торговли крепкими алкогольными напитками. При этом организации общественного питания на территории Псковской области вправе осуществлять розничную торговлю крепким спиртным в соответствии с режимом своей работы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31