Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Мой Псков Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Запрет на ночную продажу крепкого алкоголя активизирует подпольную торговлю, считают в клубе анонимных алкоголиков

29.08.2008 13:45 ПЛН, Псков

Запрет на продажу крепкого алкоголя после 23.00, который вводится в Псковской области с 15 сентября, может активизировать подпольную торговлю алкогольной продукцией. Такое мнение высказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в псковском клубе анонимных алкоголиков.

Результативной такая мера может оказаться для снижения уровня распространения пьянств среди молодежи, считают в клубе.

«Но тут палка о двух концах. С одной стороны, это правильно, я полностью согласен. С другой – если запретят продавать в ларьках, начнут продавать подпольно самогон. А если он окажется некачественным, люди будут ложиться в больницы с отравлениями», - отметили в клубе. В то же время, представители клуба анонимных алкоголиков заявил о необходимости ужесточить продажу алкоголя жителям области, не достигшим совершеннолетия, в частности проверять у них паспорта, прежде чем продать бутылку, чего зачастую не делается.

«Логически, для того, чтобы снизить алкоголизм в Псковской области, нужно действовать не запретами, а наоборот – продавать дешевую нормальную по качеству водку в течение круглых суток. Алкоголь же для людей, страдающих алкоголизмом, - это как наркотик, бороться с этим явлением бесполезно», - заключили в клубе анонимных алкоголиков.

Ранее сообщалось, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов подписал постановление, ограничивающее время торговли крепкими алкогольными напитками с 23.00 до 7.00 на территории региона. Постановление вступает в силу 15 сентября. Постановление также предписывает торгующим организациям обеспечить покупателей наглядной и доступной информацией о часах торговли крепкими алкогольными напитками. При этом организации общественного питания на территории Псковской области вправе осуществлять розничную торговлю крепким спиртным в соответствии с режимом своей работы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь