Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Прокуратура Пскова считает незаконном решение гордумы об установлении родительской платы за содержание детей в детсадах

29.08.2008 15:45 ПЛН, Псков

Незаконным считает прокуратура Пскова решение Псковской городской Думы от 27 июня 2008 года №445 «Об установлении размера родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник прокурора города Зарина Пулатова.

Напомним, что согласно решению гордумы, с 1 июля текущего года размер родительской платы в детских садах Пскова установлен в сумме 46 рублей в день для всех муниципальных ДОУ города. По мнению прокуратуры, это решение является незаконным и должно быть отменено. Прежде всего, в соответствии со статьей 52.1 Закона РФ «Об образовании» учредители образовательных учреждений  вправе устанавливать плату за содержание ребенка в указанных учреждениях, если иное не установлено настоящим законом и иными федеральными законами. Размер родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20% затрат на содержание ребенка в учреждении, а родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей – 10% указанных затрат.

За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией родительская плата не взимается. Перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы устанавливается Правительством РФ. В него входит оплата труда и начисления, приобретение услуг связи, по содержанию имущества, транспортные и коммунальные услуги, арендная плата за пользование имуществом, прочие расходы, увеличение стоимости основных средств и материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в дошкольных учреждениях.

Согласно областному законодательству, органы местного самоуправления должны осуществлять государственные полномочия в соответствии с законом РФ «Об образовании» и законом «Об образовании Псковской области», а также иными нормативно-правовыми актами.

Исходя из содержания правовых норм законодательство, регулирующего вопросы установления родительской платы, предельный размер родительской платы ограничен 20% затрат на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении. Такое ограничение должно соблюдаться в отношении затрат каждого дошкольного учреждения, а не средних затрат по всем дошкольным учреждениям. Таким образом, делает вывод прокуратура, родительская плата должна быть установлена городской Думой дифференцировано, исходя из затрат на содержание детей в конкретных образовательных учреждениях.

Поэтому прокуратура Пскова требует решение гордумы № 445 отметить, а протест рассмотреть на ближайшей сессии гордумы. О дне рассмотрения проблемы и результатах следует сообщить в прокуратуру Пскова в письменной форме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30