Новости партнеров
Общество

Эффективность принятия мер по ограничению времени продажи крепкого алкоголя будет зависеть и от милиции – Алексей Севастьянов

29.08.2008 16:03|ПсковКомментариев: 8

Эффективность принятия мер по ограничению времени продажи крепкого алкоголя в организациях розничной торговли Псковской области будет зависеть и от милиции, полагает депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

«С вступлением в силу ограничения, на начальном этапе, дополнительная нагрузка ляжет на органы внутренних дел. Но ведь к этому идет вся Европа, и в других регионах России такое ограничение уже действует. Например, Санкт-Петербург уже давно так живет», - отметил депутат в интервью Псковской Ленте Новостей.

Однако у А. Севастьянова есть некоторые опасения, что в области на первых порах может проявиться торговля «левым» алкоголем. Но если УВД справится с дополнительной нагрузкой и готово четко работать, народ введенное ограничение дисциплинирует, и от него будет польза, полагает депутат. Алексей Севастьянов надеется, что веденное ограничение времени продажи алкоголя научит людей заранее готовиться к праздникам и закупать спиртное в разрешенное время. «Думаю, через год-два люди научатся относиться к этому, как к должному», - заключил Алексей Севастьянов.

Напомним, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов подписал постановление, ограничивающее время торговли крепкими алкогольными напитками с 23.00 до 7.00 на территории региона. Постановление вступает в силу 15 сентября.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 106 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.