Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кулинарно-поэтический конкурс! Мой Псков Кинокайф Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Быстров - победитель праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Гельдтовой бани больше нет? Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....9



Два больших подарка подарили немецкие партнеры Псковским интеграционным мастерским

01.09.2008 13:18 ПЛН, Псков

Два больших подарка подарили немецкие партнеры Псковским интеграционным мастерским для  людей с множественными нарушениями развития. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 1 сентября, работникам мастерских и их преподавателей была представлена скважина и новая система полива огорода и строящийся дом для детей со множественными нарушениями, оставшихся без попечения родителей.

По словам директора мастерских Ларисы Федотовой, немецкие партнеры помогают в работе мастерских третий год подряд. В 2006 году финансово помогли построить пристройку к теплице, в 2007 – произвести косметический ремонт в домиках, а в этом году мастерские получили сразу два подарка от ряда общественных организаций, фондов и предприятий Германии. Далее присутствующим продемонстрировали, как работает новая система полива, и предложили полюбоваться на дом для детей, оставшихся без попечения родителей. Он назван Домом Вупперталь – по названию немецкого города, жители которого кропотливо собирали средства на строительство объекта. Также помощь по сбору средств оказали общественная организация «Инициативы Псков» и фонды Шмитца, помощи детям в беде и «Сердце - детям». Текущие расходы по содержанию дома предусмотрены за счет средств городского бюджета.

Как отметил присутствующий на церемонии вице-мэр Пскова Николай Михайлов, работая над строительством данного объекта, Псков движется к этапу реальной социализации детей со множественными нарушениями. Пока дети, которые будут жить в доме Вупперталь, содержатся в отделении городской детской больницы №2. С нового 2009 года детишки, достигшие 3,5 – 4-летнего возраста, переедут в свое новое жилище и будут в нем жить до наступления совершеннолетия.

Кординатор Вуппертальской группы фонда «Инициативы Псков» Хедда Менкемеллер отметила, что немецкие партнеры до последней минуты не расставались с идеей создать надежное будущее для псковских детей-сирот. «Для многих сирот путь в будущее означает усыновление или удочерение, но, к сожалению, для других, в частности, для детей-инвалидов, этот путь почти невозможен. Для них мы и хотим создать уютный дом», - отметила она. Усердие жильцов Дома Вупперталь пригодится в интеграционных мастерских. До момента, когда они переступят порог своего нового дома, по словам Хедды Менкемеллер, предстоит проработать концепцию проживания. В заключение она подарила блюдо с гербом города Вупперталь, чтобы оно украшало одну из стен дома, средства на строительство которого собирались суть ли не всем городом. Поздравления со строительством объекта сегодня также звучали и от представителя фонда Шмидца, который уже более 10 лет активно работает с Псковом в направлении молодежных проектов и проектов для инвалидов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь