Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Торжественная закладка первого камня Детской деревни – SOS Псков

01.09.2008 16:56 ПЛН, Псков

Торжественная закладка первого камня Детской деревни – SOS состоялась в Псковском районе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участие в торжественном мероприятии приняли губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, президент Российского комитета «Детские деревни – SOS Андрей Лекманов, региональный директор Международной орагнизации SOS Киндердорф Интернациональ З. Седлара.

Псков

«Сегодня, 1 сентября – важный день, - сказал Михаил Кузнецов. – И приятно, что в День знаний мы закладываем первый камень в строительство этой деревни». По его словам, работа по этому проекту началась 2 года назад, рассматривались разные варианты, в результате местом строительства была выбрана Завеличинская волость Псковского района за что губернатор выразил особую благодарность главе Псковского районе Владимиру Шураеву. «Он пошел нам на встречу и выделил этот участок. Все мы понимаем, что это очень привлекательное для строительство место, можно построить  много коммерческих объектов, которые принесут прибыль. Но в силу важности поставленной задачи это место было выбрано для строительства деревни», - отметил М. Кузнецов.

Псков

Он также отметил, что администрация области большое внимании уделяет проблеме детей оставшихся без родителей. «Любой даже самый замечательный детский дом не заменит маленькому человеку его семьи и поэтому мы не жалеем ни средств, ни организационных усилия для того, чтобы помочь детям лишенным детства найти свою вторую семью», - сказал он, добавив, что полтора года назад в Псковской области начал реализовывать проект патронатной семьи и более 270 детей уже обрели семьи.

«Мы не останавливаемся на достигнутом, идем дальше. И особенно стараемся, изучая зарубежный опыт, искать новые  формы семейного устройства. одной из таких форм, на которую мы возлагаем большие надежды являются детские деревни. Хочется в этот день, открывая строительство, пожелать как можно быстрее и успешнее реализовать этот проект, с тем, чтобы как можно больше детей в ближайшем будущем нашли тут свой второй дом.

Напомним, что «Детская деревня-SOS» - особая форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без родительской заботы, максимально приближенная к семейной. Вариант организации в Псковской области Детской деревни - SOS обсуждался еще с начала лета 2006 года. Протокол о намерениях был подписан губернатором области Михаилом Кузнецовым 28 сентября, и уже с осени прошлого года Российский комитет «Детские деревни-SOS» стал вести работу по подбору участков в области для создания деревни. По результатам проведенной экспертизы предложенных территорий, для строительства «Детской деревни-SOS-Псков» был выбран участок в Завеличенской волости Псковского района, недалеко от деревни Борисовичи, площадью 3,5 га. И 6 июня 2007 года было подписано двухстороннее соглашение о строительстве «Детской деревни-SOS» между администрацией Псковской области и Российским комитетом «Детские деревни-SOS».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь