Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Торжественная закладка первого камня Детской деревни – SOS Псков

01.09.2008 16:56 ПЛН, Псков

Торжественная закладка первого камня Детской деревни – SOS состоялась в Псковском районе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участие в торжественном мероприятии приняли губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, президент Российского комитета «Детские деревни – SOS Андрей Лекманов, региональный директор Международной орагнизации SOS Киндердорф Интернациональ З. Седлара.

Псков

«Сегодня, 1 сентября – важный день, - сказал Михаил Кузнецов. – И приятно, что в День знаний мы закладываем первый камень в строительство этой деревни». По его словам, работа по этому проекту началась 2 года назад, рассматривались разные варианты, в результате местом строительства была выбрана Завеличинская волость Псковского района за что губернатор выразил особую благодарность главе Псковского районе Владимиру Шураеву. «Он пошел нам на встречу и выделил этот участок. Все мы понимаем, что это очень привлекательное для строительство место, можно построить  много коммерческих объектов, которые принесут прибыль. Но в силу важности поставленной задачи это место было выбрано для строительства деревни», - отметил М. Кузнецов.

Псков

Он также отметил, что администрация области большое внимании уделяет проблеме детей оставшихся без родителей. «Любой даже самый замечательный детский дом не заменит маленькому человеку его семьи и поэтому мы не жалеем ни средств, ни организационных усилия для того, чтобы помочь детям лишенным детства найти свою вторую семью», - сказал он, добавив, что полтора года назад в Псковской области начал реализовывать проект патронатной семьи и более 270 детей уже обрели семьи.

«Мы не останавливаемся на достигнутом, идем дальше. И особенно стараемся, изучая зарубежный опыт, искать новые  формы семейного устройства. одной из таких форм, на которую мы возлагаем большие надежды являются детские деревни. Хочется в этот день, открывая строительство, пожелать как можно быстрее и успешнее реализовать этот проект, с тем, чтобы как можно больше детей в ближайшем будущем нашли тут свой второй дом.

Напомним, что «Детская деревня-SOS» - особая форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без родительской заботы, максимально приближенная к семейной. Вариант организации в Псковской области Детской деревни - SOS обсуждался еще с начала лета 2006 года. Протокол о намерениях был подписан губернатором области Михаилом Кузнецовым 28 сентября, и уже с осени прошлого года Российский комитет «Детские деревни-SOS» стал вести работу по подбору участков в области для создания деревни. По результатам проведенной экспертизы предложенных территорий, для строительства «Детской деревни-SOS-Псков» был выбран участок в Завеличенской волости Псковского района, недалеко от деревни Борисовичи, площадью 3,5 га. И 6 июня 2007 года было подписано двухстороннее соглашение о строительстве «Детской деревни-SOS» между администрацией Псковской области и Российским комитетом «Детские деревни-SOS».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31