Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Руки вверх! Жаркие дебаты



«Детская деревня-SOS Псков» продолжит традицию российских детских деревень

01.09.2008 17:12 ПЛН, Псков

«Детская деревня-SOS Псков» продолжит традицию российских детских деревень. Об этом сказала советник комитета  SOS Киндердорф Интернациональ Елена Глаголева на церемонии закладки первого камня в строительство детской деревни – SOS Псков.

Псков

«На псковской земле будет построена новая псковская деревня. Мы продолжаем традицию российских детских деревень, а их  у нас в России уже четыре. В ближайшее время будет построено еще две деревни. И сегодня мы можем сказать с уверенностью, что есть фундамент у всех российских детских деревень – это фундамент добра, поддержки и соучастия», - отметила она.

По словам Елены Глаголевой, мало построить дома, очень важно задумать процесс таким образом, чтобы дети пришедшие в эти дома обрели вновь то, что отняла у них судьба – любящую мать, братьев и сестер, тепло домашнего очага.

«И сегодня мы уверены, что объединив усилия мы сделаем все возможное, чтобы этим детям вернуть детство, радость», - сказала она и добавила, что во многом благодаря поддержки губернатора этот проект смог состоятся и «мы сейчас видим, что наша мечта, наша общая идея обретает реальные мечты».

Напомним, что на эти цели выделены деньги в сумме 2 млрд. 300 евро. Соответствующее двухстороннее соглашение о строительстве было подписано 6 июня 2007 года между администрацией Псковской области и Российским комитетом «Детские деревни-SOS». Деревня будет состоять из 12 коттеджей, в которых планируется проживание 6-8 детей с воспитателем-мамой. Всего же деревня рассчитана на 90 детей разного возраста, начиная с трех лет. Предполагается, что, живя в деревне, дети будут иметь обычный быт: ходить в детский сад, школу, вести домашнее хозяйство.

Напомним, что в настоящее время на территории России действуют пять подобных детских деревень: в пригороде Санкт-Петербурга, в городе Пушкин, в Нижнем Новгороде и две в Подмосковье

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31