Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 15 сентября псковским охотникам можно будет охотиться на ондатру

02.09.2008 11:20 ПЛН, Псков

С 15 сентября в Псковской области открывается охота на ондатру. Как сообщили в комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию, на это животное псковским охотникам разрешено охотиться  до 15 марта следующего года.  Напомним, что распоряжение об осуществлении пользования охотничьими животными в летний и осенне-зимний период сезона охоты 2008 - 2009 годов было подписано губернатором области Михаилом Кузнецовым 31 июля текущего года.

До 30 ноября в регионе продолжается сезон охоты на на болотную, полевую и боровую дичь. Охота на эти виды животных может проводиться с легавыми и спаниелями, но только при наличии справок или свидетельств о происхождении собак. Отстрел глухаря и тетерева осуществляется исключительно по лицензиям. С 16 августа по 30 ноября также разрешена охота на водоплавающую дичь.

Распоряжением администрации Псковской области ограничены и сроки охоты на пушных зверей. Так, с 25 сентября текущего года по 28 февраля 2009 года разрешена охота на зайцев и лисицу. С гончими, имеющими справку о происхождении, на эти виды можно охотиться с 15 сентября 2008 года до последнего дня февраля 2009 года. При наличии лицензий с 1 октября 2008 года по 28 февраля 2009 года разрешен отстрел бобра, выдры и енотовидной собаки.

Норку американскую и рысь в Псковской области можно добывать по лицензиям с 15 октября по 28 февраля. Охота на белку, горностая и хоря разрешена с 1 ноября до последнего дня февраля 2009 года включительно. Добыча куницы ограничена этим же периодом времени, но может осуществляться только при наличии лицензий на отстрел. Лицензии требуются и для охоты на барсука, отстрел этого вида разрешен с 15 августа по 31 октября 2008 года. Охота на бурого медведя открыта с 1 августа по 28 февраля 2009 года.

Распоряжением администрации области также устанавливаются сроки добычи диких копытных животных. С 1 октября по 15 января при наличии лицензий разрешена добыча всех половозрастных групп лося. Взрослых самцов лося «на реву» разрешено отстреливать уже с 20 августа 2008 года, однако охота может вестись только на территории угодий, предоставленных охотпользователям. Отстрел взрослых самцов косули во время гона также ведется по лицензиям и только на территории охотничьих угодий. Сроки охоты в этом случае установлены с 1 августа по 15 января. Лицензионная охота на остальные половозрастные группы косули открывается с 10 октября и будет продолжаться до 15 января. С 1 августа по 15 января разрешено отстреливать все половозрастные группы кабана, исключение составляют взрослые самки, имеющие приплод текущего года. Охота на кабана разрешена только при наличии лицензии. Мясо добытых охотничьих животных подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что в связи с обеспечением безопасности личного состава пограничных застав и предотвращением международных инцидентов на границе Администрация области вводит запрет на охоту в пятикилометровой полосе вдоль государственной границы на суше и по периметру российских берегов рек и озер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь