Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Аренда Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Свежий номер «МК» в Пскове и Великих Луках» отправили на независимую экспертизу

02.09.2008 13:09 ПЛН, Псков

Тщательной экспертизе со стороны независимых специалистов в области печатных СМИ Псковской области подвергся свежий номер популярного еженедельника «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках». Поводом для этого послужила поступившая информация о публикации в «МК» материалов на тему «Идет война холодная», а также тиражирование ряда цитат – таких, как «Сейчас американцы могут уничтожить нас 4-5 раз, а мы их – 1-2 раза», «Мэр Хоронен не справляется со своими обязанностями: от него все горе в нашем городе» и других.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, эксперты внимательно изучили 36-й номер еженедельника (2-9 сентября 2008 года) и сделали заключение, из которого следует, что «газета «МК» в Пскове и Великих Луках» состоит из 40 полос и содержит более 100 оригинальных материалов и иллюстраций. В газете представлены материалы под следующими рубриками «Неделя глазами «МК», «События», «Война», «Острый угол», «Конфликт», «МК-прогноз» и другими».

Установлено, что в рамках освещения главной темы номера, заявленной как «Идет война холодная», опубликован ряд эксклюзивных материалов о событиях на Кавказе и отношениях России с Западом. Приведенная фраза «Сейчас американцы могут уничтожить нас 4-5 раз, а мы их – 1-2 раза» содержится в материале «Кого хватит ядерный удар?» и является экспертным мнением.

Также установлено, что приведенная цитата о мэре Пскова целиком выглядит так: «Вот пришла женщина и прямо говорит: «Мэр Хоронен не справляется со своими обязанностями.  От него все горе в нашем городе». Я говорю:  «Согласен с вами. Согласен». Многие вещи можно решить. От этих вещей мы тоже не отказываемся. И не будем выбрасывать эти жалобы. Будем направлять их в обычном порядке по инстанции. Тот, кому положено, пусть на них реагирует». Эти слова произнес секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Антонов в день открытия в Пскове общественной приемной лидера ЕР. А сама цитата содержится в статье «Добро пожаловаться Путину!» и не имеет никакого отношения к материалу «Сухой закон» в Псковской области: от заката до рассвета».

Также выявлено, что вернувшийся на днях из Санкт-Петербурга скандальный журналист «МК» в Пскове и Великих Луках» Саша Донецкий разразился эссе «Сделайте нам красиво!».  Поводом для  умозаключений послужила информация о проведении 7 сентября кастинга участниц конкурса «Мисс Псков – 2008». «Так о конкурсе красоты у нас никто больше не пишет, и вы сами можете представить, что Донецкий там отчебучил», - говорят специалисты.

Особое внимание экспертов привлек репортаж корреспондента «МК» Анны Леухиной под названием «Проснуться с Газмановым!». Установлено, что в статье приводятся подробности вояжа народного артиста России в Псков на фестиваль десантной песни. Параллельно с этим в газете опубликован материал, из которого следует, что ранее супруга Газманова являлась женой Мавроди, а во время выездов за рубеж чета Газмановых каждый раз справляет свадьбу по местным обычаям.

«Эти журналисты пишут, что хотят, - поделился выводами эксперт, пожелавший остаться неназванным. – И запретить им вот так «хулиганить» никто не может. В целом, содержание исследованного номера «МК» укладывается в миссию газеты «Пишем то, о чем другие боятся». Конечно, многие хотели бы, чтобы все это не появилось в печати, но это невозможно. Успокоить тех, кто «напрягается», может разве только то, что через несколько дней тираж газеты раскупят, и купить «МК» будет нельзя. С другой стороны, через неделю выйдет новый номер, и что будет опубликовано в нем, никто не знает».

В свою очередь, главный редактор «МК» в Пскове и Великих Луках Александр Савенко порекомендовал читателям самим сделать выводы о содержании свежего номера. Кроме того, он советует относиться к сообщениям о подобных экспертизах так же, как относятся к ним в «МК», - с юмором.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30